10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУЖЕЛИ НАС УСЛЫШАЛИ?

Данилов Сергей
Опубликовано 01:01 08 Июня 2005г.
Руководители ведущих российских телеканалов Константин Эрнст (Первый канал), Олег Добродеев (ВГТРК), Олег Попцов Владимир Кулистиков (НТВ), Александр Роднянский (СТС) и Ирэна Лесневская (Ren TV) подписали вчера хартию телевещателей "Против насилия и жестокости".

При соблюдении в деятельности СМИ конституционного права граждан на получение всесторонней и достоверной информации о событиях, происходящих в России и за рубежом, хартия настаивает на том, что "средства массовой информации должны принимать меры к недопущению нанесения ущерба общественной нравственности, распространения информации и материалов откровенно циничного и оскорбительного характера и/или пропагандирующих культ насилия и жестокости".
Подписав этот документ, руководители телеканалов взяли на себя добровольное обязательство не позволять использовать эфир для пропаганды любых форм экстремистской деятельности, а также порнографии, насаждения культа насилия и жестокости, не содействовать распространению сведений о способах разработки и использования наркотических и психотропных средств.
Вот как прокомментировал "Труду" подписанный документ генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков:
"Эта хартия - результат совместной работы представителей двух сообществ: парламентского и телевизионного. Именно эти сообщества в современной России в отличие от бюрократии и бизнеса крайне заинтересованы в максимальной открытости источников информации для граждан, особенно той информации, от знания которой зачастую зависит их безопасность и сама жизнь. Мы сошлись на том, что любое самоограничение, которое, исходя из требований нравственности и права, готовы наложить на себя СМИ при освещении событий, связанных с насилием и его жертвами, никоим образом не может обернуться ограничением свободы получения гражданами полной информации о такого рода событиях".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников