11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ УЖЕ НЕ ФАНТАСТИКА?

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 08 Июня 2005г.

Специалисты из американской компьютерной корпорации ИБМ присоединились к группе швейцарских

Специалисты из американской компьютерной корпорации ИБМ присоединились к группе швейцарских ученых, которые создают первую в мире компьютерную модель человеческого мозга. По словам руководителя проекта, профессора Нью-Йоркского университета Джона Хаблсса, цель работы - "исследование тайн процессов, протекающих в самом сложном органе хомо сапиенс".
Вот уже третий год лучшие умы - специалисты в области электроники, физики и компьютерного моделирования - бьются над проблемой создания электронной копии мозга, воссоздающей его структуру на клеточном уровне. И вот они близки к цели. Первоначальная задача - создать работающую модель коры головного мозга, которая составляет приблизительно 85 процентов массы человеческого мозга.
Генри Маркрам и его коллеги из Федеральной политехнической школы в Лозанне (Швейцария) в последующие два года с помощью суперкомпьютера "Голубой ген" будут трудиться над рабочей трехмерной моделью коры головного мозга. Они попытаются воссоздать электрохимические реакции, происходящие в мозгу. До недавнего времени решение такой задачи казалось немыслимым, но с появлением суперкомпьютеров, способных выполнять более 22 триллионов операций в секунду, мечта стала явью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников