16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

OBOROTNY

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 08 Июня 2006г.
Беглые российские олигархи ухитрились зарядить коррупцией столицу Великобритании. Идет следствие, результаты которого обещают стать сенсацией. В центре расследования лондонское частное сыскное агентство "Ай-С-Си Глобал" (ISC Global), которое, как сообщила газета "Таймс", пыталось коррупционными способами получить из министерства внутренних дел Великобритании конфиденциальную информацию, касающуюся своих клиентов. А среди клиентов компании, пишет газета, числились бывшие ответственные сотрудники Юкоса, а также Борис Березовский и другие российские беглецы.

Скотленд-Ярд пытается доказать предположения о том, что "Ай-С-Си Глобал" платила сотруднику, работавшему в отделе по экстрадициям, за доступ к секретной информации. Этот сотрудник, которого временно отстранили от должности, как утверждается, передавал компании информацию о шагах Москвы с целью добиться экстрадиции некоторых находящихся в розыске россиян, ныне проживающих в Великобритании.
Финансовое досье, с которым удалось ознакомиться репортеру "Таймс", свидетельствует, что "Ай-С-Си Глобал" получила более шести миллионов фунтов от офшорных компаний, связанных с самыми громкими оппонентами президента России Путина. В 2001-2005 годах ISC предоставляла разнообразные экспертные услуги, включая отслеживание усилий Москвы по подготовке материалов, направленных на выдачу России определенных фигур, обвиняемых в мошенничестве и неуплате налогов.
По сведениям газеты "Таймс", компания "Ай-С-Си Глобал" была создана в октябре 2000 года юристом Стивеном Кертисом, работавшим тогда на группу российских миллиардеров во главе с Михаилом Ходорковским и Леонидом Невзлиным. Олигархи Юкоса(?) предоставили 3 млн. фунтов "первоначального капитала" на создание ISC. Позже, когда несколько руководителей ЮКОСа бежали в Лондон, ISC, как свидетельствуют документы, оказывала им услуги в сфере безопасности и наблюдала за процессом их экстрадиции.
Документы показывают, что клиентом ISC был и Борис Березовский. Впрочем, пресс-секретарь Березовского уже заявил, что его клиент ничего не знает об антикоррупционном расследовании "Скотленд-Ярда". Он признал, что ISC использовали для защиты, однако опроверг, что знает что-либо или причастен к предполагаемой передаче секретной информации.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.