05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИРАСТАТЬ БУДЕМ ЯМАЛОМ

Снежина Алена
Опубликовано 01:01 08 Июня 2006г.
Ямальские власти сделали заказ на разработку проекта моста, который должен будет соединить через Обь города Лабытнанги и Салехард.

Этот мост можно смело назвать проектом века, потому что, по предварительным оценкам, его стоимость может составить до 15 миллиардов рублей.
Проект по сути своей уникален, хотя идея его возведения витала в воздухе в начале пятидесятых, во времена строительства сталинской дороги вдоль Ледовитого океана. Однако тогда эту затею воплотить в жизнь не удалось, и сообщение от Лабытнанги, называемого воротами Ямала, осуществлялось все эти годы летом на паромной переправе, а зимой - по намороженному через многокилометровое русло Оби зимнику. Кстати, во время строительства сталинской мертвой дороги по зимнику на другой берег переправлялись даже железнодорожные составы.
Новый мост, строительство которого по программе "Сотрудничество" может начаться уже в следующем году, планируется сделать совмещенным - для одновременного пропуска автомобильного и железнодорожного транспорта. Для экономического обоснования стройки века рассматривается 14 вариантов проекта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников