09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АНЕКДОТ ОТ МУДРОГО ДОКТОРА

Романов Григорий
Статья «"АНЕКДОТ ОТ МУДРОГО ДОКТОРА»
из номера 102 за 08 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 08 Июня 2006г.

Чтобы сразу стало понятно, о чем пойдет речь, вначале отнюдь не новый, но безусловно очень

Чтобы сразу стало понятно, о чем пойдет речь, вначале отнюдь не новый, но безусловно очень мудрый анекдот. Опытный врач объясняет пациенту, как прожить долго:
- Больной! Вы должны соблюдать диету - жирное, острое и вкусное исключается. Каждое утро пробежка, зарядка по полной программе. И прекратите наконец пить, курить и ходить по девочкам.
- Доктор, а зачем же мне тогда жить? - растерянно удивился пациент.
Не все мы, конечно, столь категоричны в оценках. Но большинство рассуждает именно так. Хотя и понимает, что здоровый образ жизни и есть самая верная дорога к долголетию. Особенно в городах, где экология скверная. Но посмотрите, много ли народу спешит после работы на спортплощадки? Устраивает по утрам себе пробежки? По радио давно уже не передают "утреннюю физзарядку". И что, никто не жалуется! Некогда ее делать. Нужно не жалея сил зарабатывать деньги, карабкаться по карьерной лестнице. Времени не хватает даже на то, чтобы посмотреть телевизор, пообщаться в семье. Да и выспаться хочется!
А уж о здоровом питании и говорить нечего. Где тут соблюдать диету, когда заморская лапшица и купленный в киоске бутерброд для многих теперь и обед, и ужин. Людям с деньгами тоже не до диеты. Надо же оторваться на все 100. Врезать вечером пару-тройку шашлычков, принять на грудь изрядную дозу спиртного и пива. "А зачем же тогда мы по десять часов на работе горбатимся?" - рассуждают они.
И на то, что в стране растет число пьющих и курящих, у людей тоже есть ответ. Жизнь, дескать, такая, от стрессов и нервотрепки защищаемся!
Но все эти разговоры вмиг стихают, как только на человека болезни начинают накатывать. В России это очень рано происходит. Ведь привычки с младых годов вести здоровый образ жизни у людей нет. Человек, может, и готов уже выполнять все то, что доктор из анекдота прописал, да силы воли не хватает. И времени тоже!
Бредет такой страдалец запоздно с вечеринки, сигарету покуривает и тоскливо мечтает. Эх, хорошо бы, как в сказке, - принял снадобье и вмиг помолодел, без всяких усилий. А болезни при этом бы сами собой отступили. Мечтать, конечно, не вредно. Только зря: такого средства нет и в обозримом времени не предвидится. Это вам любой врач объяснит.
Но наука не стоит на месте. Подвижки все же имеются. В Институте органической химии в Иркутске ученые получили из лиственницы сибирской удивительные вещества - биофлавоноиды, которые, как выяснилось, омолаживают стенки кровеносных сосудов. Восстанавливается питание кровью органов и тканей, и за счет этого становится моложе и здоровее весь организм.
О том, что легендарная лиственница таит в себе мощный заряд биологически активных веществ, было известно давно. Ее боготворили не только в Сибири, но и в далеких от таежных лесов знаменитых центрах науки. На сваях из этого не желающего стареть дерева более семисот лет стоит Венеция, триста - Санкт-Петербург.
На основе таких биологически активных веществ учеными и был создан уникальный отечественный препарат "Капилар" - источник биофлавоноидов, позволяющий сохранять здоровье людям разных возрастов. И прежде всего тем, кто в силу каких-то причин не может или не хочет соблюдать строгие правила здорового образа жизни. Это подтверждено клиническими испытаниями, которые проводились в крупнейших больницах и госпиталях России.
"Капилар" уже помог сотням тысяч укрепить здоровье, вновь обрести вкус к жизни. Но в России в его помощи нуждается много больше людей - миллионы! Учитывая, конечно, наш своеобразный менталитет, точнее, скверное отношение к собственному здоровью.
Думаю, анекдот о непутевом пациенте вполне можно было бы продолжить еще одним полезным советом доктора:
- Ну, батенька, раз уж вы не в силах выполнять мои рекомендации, тогда хотя бы начните регулярно принимать "Капилар". Поможет!
В редакцию и в адрес завода "Диод", где производится "Капилар", приходит много писем с вопросами об этом препарате. Сегодня на некоторые из них отвечают ученые Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, известные доктора из Ассоциации заслуженных врачей Российской Федерации, специалисты завода "Диод".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников