06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ ДЫШУ...

Вереск Вероника
Опубликовано 01:01 08 Июня 2006г.

В условиях плохой экологии, при малоподвижном образе жизни отмечаются изменения в состоянии

В условиях плохой экологии, при малоподвижном образе жизни отмечаются изменения в состоянии здоровья, связанные с нарушением газообмена и энергетики клеток. Даже незначительное снижение количества кислорода в крови приводит не только к нарушениям деятельности отдельно взятой клетки, но и всего организма в целом.
Особенно чувствительны к любым "перепадам" кислорода клетки головного мозга. Даже легкое кислородное голодание оборачивается для человека усталостью, плохим самочувствием и неважным настроением.
В настоящее время установлена прямая взаимосвязь между дыханием и тонусом нервной системы. Оказывается, при частом и поверхностном дыхании возбудимость нервных центров заметно повышается, тогда как при глубоком, наоборот, снижается. Медицинский факт: люди с ослабленной нервной системой дышат на 12 процентов чаще, чем люди с сильной нервной системой.
Спорить с тем, что правильное дыхание - залог нашего здоровья, по меньшей мере бессмысленно. Тогда почему же многие из нас дышат неэффективно, слишком быстро: 15-20 раз в минуту, и при этом слишком поверхностно, только частью легких. В результате 2/3 объема легких остаются незадействованными. Другие, наоборот, дышат слишком глубоко и без пауз, что тоже нарушает процесс дыхания и отнюдь не улучшает самочувствие. Как помочь организму восстановить утраченное равновесие, разорвать этот порочный круг?
"Чтобы жить дольше - нужно учиться дышать правильно", - в один голос утверждают ученые-медики. Ведь сколько бы человечество ни изобретало таблеток и эликсиров, без дыхания нам не жить. Но где и как научиться дышать медленно? И самое главное: как не думать в повседневной жизни о том, когда де- лать вдох, а когда - выдох?
Можно пойти в школу ушу. Можно заняться йогой. Кроме того, существует масса различных методик лечебного дыхания. Но все это требует достаточно больших физических и волевых усилий, да и доступно далеко не каждому даже здоровому человеку. Что уж тут говорить о больных! Именно поэтому и были разработаны дыхательные тренажеры, которые существенно упрощают использование этих методик.
Российские технологии оздоровительного дыхания давно признаны во всем мире. Среди них, например, весьма заметное место занимает новая оздоровительная методика эндогенного дыхания, которую сами пациенты называют чудом российской медицины. Увеличивая продолжительность дыхательного акта за счет увеличения выдоха, данная система тренировок позволяет организму при минимальном количестве атмосферного кислорода вырабатывать максимальное количество энергии в клетках, повышая активность всех биохимических процессов. Это касается как синтеза новых веществ, так и утилизации продуктов обмена.
Используя эту методику, видимых результатов больные добиваются всего лишь в течение нескольких месяцев тренировок. Главный их итог - энергетический обмен клетки приобретает совершенно иное качество. Запускаются на новый уровень иммунная система, система кровообращения и обмен веществ. А это дает возможность организму, не снижая активности, за счет внутренних резервов сохранить высокий уровень здоровья, развить физические способности, приостановить процессы старения.
Это ли не подтверждение тому, что главное в борьбе за собственное здоровье - не опускать руки, а работать и помогать организму всегда оставаться на высоте? Тем более что новые разработки ученых готовы всегда прийти вам на помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников