09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я НЕ ПИСАЛА БУКВУ "Х"!

Спиридонов Сергей
Статья «Я НЕ ПИСАЛА БУКВУ "Х"!»
из номера 102 за 08 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 08 Июня 2006г.

Меткое словцо и тяжелый характер этой великой женщины известен всем. Даже ее подруги иногда

Меткое словцо и тяжелый характер этой великой женщины известен всем. Даже ее подруги иногда боятся звонить ей, так как она - человек настроения и неизвестно, что от нее можно ожидать. Она мечет трубки так, что телефон в ее квартире еле дышит, вечно перехваченный изолентой.
Кто же она такая - наша героиня? Может быть, писательница?
Она выпустила две книги, в которых вспоминает себя очень озорной заводной школьницей. "От меня постоянно ждали хулиганских выходок, хотели, чтобы отмочила что-нибудь. Один раз чуть не утопилась в Азовском море. В уборной кто-то написал слово на букву "х". Вызвали меня в учительскую и стали пытать. Сколько слез пролила, молила поверить, что это не я. Не выдержала и побежала к маме:
- Мама! Я в море утоплюсь!
Мама заплакала. Пошла в школу. Завуч "подбодрила":
- Мы верим, что не она писала, но на нее подумать вполне можно".
Нет, вряд ли писательница, слишком незатейлив слог.
А может, она депутат Госдумы? "Сейчас с неопрятно застегнутой ширинкой ходят по Думам... Нечистые, дурно пахнущие, глупые депутаты".
Вряд ли - такую некорректность может себе позволить человек скорее сторонний, но, безусловно, очень смелый.
Называю несколько деталей ее личной жизни.
Она признается, что ее бывший муж (официально единственный и тоже очень знаменитый) "мне никогда не звонит. Ну и правильно делает: у него сейчас другая жизнь, другая семья". Про остальных мужей (неоформленных брачным союзом) она отзывается в том смысле, что были-де, "но не очень удачные. Мужья мне все не те всегда попадались. Они все были красивы, как боги, но какие-то инфантильные. У одного все годы нашей совместной жизни в пишущую машинку одна и та же страница была заправлена. Второй часто жаловался мне на свою судьбу. Настоящего мужчину так и не повстречала".
Но главной болью этой могучей и талантливой (от Бога!) женщины остается единственный сын, которого она не смогла уберечь от наркотиков. Он умер от передозировки. Как она казнит себя, что много снималась, когда надо было приглядывать за ним в трудном подростковом возрасте! Слезы наворачиваются на глаза, когда читаешь эти откровения матери...
"Вот как раз в эти четыре месяца (она была на съемках. - Авт.) его (сына. - Авт.) и "схватили". Вернулась - он в больнице... Помчалась туда. Он был веселый и виноватый. Признался в том, что Сашка Берлога принес пиво и "колеса" (таблетки)".
Наверно, вы уже начали догадываться, о какой большой актрисе идет речь. Ну, да, о знаменитой киноактрисе, много чего добившейся не только на родине, но и за границей. В одной солидной энциклопедии наша героиня включена в десятку самых выдающихся актрис 20-го века, а имя ее присвоено малой планете N 4022 диаметром 39 км.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников