03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕЙДОСКОП

Кроль Игорь
Опубликовано 01:01 08 Июня 2006г.

ПАРАЛИТИК СРОЧНО ВЫЗДОРОВЕЛ
В Эстонии больные все чаще обращаются не к

ПАРАЛИТИК СРОЧНО ВЫЗДОРОВЕЛ
В Эстонии больные все чаще обращаются не к врачам-профессионалам, а к так называемым народным целителям, колдунам и знахарям. В этой связи газета "Вирумаа Театая" рассказала о курьезном случае из практики знаменитого эстонского колдуна-врачевателя Вигалаского Сасся.
Не так давно ему привезли пациента с парализованными ногами, который мог передвигаться исключительно на костылях. Знахарь посадил инвалида под деревом, а сам завел непринужденную беседу с его спутником. Пациент разнервничался: оплата у целителя почасовая, деньги капают, а чуда все нет. Тогда колдун как бы невзначай подошел к поленнице, тихонько взял топор, а потом как заорет, вращая глазами и вертя топор над головой: "Убью!!!" - и побежал на безногого калеку. Инвалид вскочил, бросил костыли и помчался за ворота, вопя от страха. Паралич ног сняло как рукой. Вернее, как топором.
РОБОТ БЕГАЕТ ЗА ПИВОМ
Кому бежать за "Клинским" - таким вопросом не задаются студенты университета во Флориде, занимающиеся в лаборатории машинного интеллекта. Специально для удовлетворения жажды построили необычного робота-гонца. Он доставляет прохладительные напитки и пиво по первому требованию хозяев. Робот состоит из рамы с колесами и электродвигателя, мини-холодильника и управляющего компьютера. Он также оснащен веб-камерой для распознавания номеров комнат, в которые нужно доставить пивко.
Правда, открывать бутылки робот не в состоянии - недоработочка! Зато полезную машину ни разу не обокрали по дороге из магазина в общагу, а главное - не украли ее саму.
КАЛЬЦИЙ ВАМ НЕ ПРИГОДИТСЯ
Женщины, мечтающие о красивых ногтях и тратящие деньги на приобретение лекарств, содержащих кальций, оказывается, лишь попросту транжирят семейный бюджет. Об этом заявил доктор Янь Рейд из Окландского университета в Новой Зеландии.
В исследовании, проведенном в этом университете, участвовали 683 женщины. Некоторые из них принимали содержащие кальций пилюли, другие - таблетки-пустышки. По истечении года был проведен анализ состояния их ногтей - укрепились они или остались ломкими.
Большинство женщин (60%) в обеих группах не заметили никакого улучшения. Около 29% заметили улучшение вне зависимости от того, принимали ли они кальций или таблетки-пустышки.
В своей статье в "Новом английском медицинском журнале" доктор Рейд пишет: всеобщее убеждение, будто кальций способствует росту и укреплению ногтей, родилось из факта, основанного на том, что ногти и кости человека содержат кальций. Однако многие забывают, что в костях в 800 раз больше кальция, чем в ногтях.
ПОМОЖЕТ СОБАЧИЙ ТЕРАПЕВТ
Очень просто справляются с депрессией жители Британских островов. Оказывается, почти треть из них не обращаются за помощью к родным и близким, а просто поглаживают свою собаку. Из 800 опрошенных англичан 40 процентов участников исследования беспокоят своих супругов, ну а 30 процентов прибегают к "собачьей терапии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников