25 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Хмель Ольга
Опубликовано 01:01 08 Июня 2006г.

Любим мы с подругой посидеть на кухне, посудачить о том о сем да побаловать себя чем-нибудь

Любим мы с подругой посидеть на кухне, посудачить о том о сем да побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Поэтому когда во время очередных посиделок на столе появилась простая пластиковая баночка с незатейливой надписью "Рыбоовощной салат", я готова была всерьез обидеться.
- Не торопись, - улыбнулась подруга. - Вначале попробуй, а потом дуйся. И добавки, учти, не получишь.
- Больно надо, - фыркнула я, но за вилку все-таки взялась.
Содержимое баночки оказалось на удивление вкусным: нежнейший салат из кусочков соленой рыбы с укропом в майонезном соусе. Следом отправился салат из крабовых палочек и кальмаров, рыбная нарезка и... необычайно ароматный карп горячего копчения.
- Все, объелась, - наконец взяла я себя в руки, расправившись с кусочком прозрачно-золотистой царской рыбки. - А теперь честно признавайся, откуда деликатесы?
- Да наши они - подмосковные, из Ногинского района, - засмеялась подруга. - Запомни эту стилизованную рыбку из букв БРК, что расшифровывается "Бисеровский рыбный комбинат". Увидишь - покупай без сомнения: цена доступная, качество отменное. Что ни возьми, вкусно - пальчики оближешь. Живые карп, форель, осетр Бисеровского рыбокомбината - вообще сказка! Да что я тебе рассказываю, - отмахнулась она. - Из-за стола-то встанешь?!
С тех пор, заглядывая в рыбный отдел "Ашана", "Маркткауфа", "Калинки-Стокман", "Реал-Гипермаркета", "Ситиавтосервиса", других магазинов Москвы, я обязательно ищу заветный логотип "БРК" в образе забавной рыбки. Как, уверена, делает каждый, кто хоть раз попробовал продукцию Бисеровского рыбокомбината.
Для тех, кто не знает: Бисеровский рыбокомбинат - одно из уникальных рыбоводческих хозяйств, расположенное неподалеку от реликтового Бисеровского озера. Здесь, в особых экологически чистых условиях на природных подводных лугах, богатых естественными кормами, разводят и выращивают карпа, радужную форель и даже осетра. На комбинате, занимающем ведущие позиции по производству живой рыбы в регионе, работают высококвалифицированные специалисты: рыбоводы, ихтиопатологи, гидрохимики. Главная их забота - постоянный контроль за качеством воды и здоровьем рыбы. И, конечно, особое внимание к кормам, которыми ее кормят: это специальные корма для карпа, форели и осетра, сбалансированные по содержанию белков, жиров и углеводов. От этого, как известно, напрямую зависит вкус продукта, который в результате попадает на наш стол. А живая рыба от Бисеровского рыбокомбината поступает в торговую сеть Москвы и области круглый год.
Всего на комбинате выращивается в год свыше 500 тонн карпа весом более килограмма, 50 тонн радужной форели, по производству которой предприятие занимает первое место в московском регионе, и около 4 тонн ленского осетра. Кроме того, около 350 тонн отборного карпа завозится из прудов, арендованных БРК на юге России, что обеспечивает бесперебойное снабжение продукцией торговой сети, с которой тесно работает рыбокомбинат.
Потому-то на комбинате так уверенно гарантируют, что гурманы и люди, заботящиеся о качестве продуктов на своем столе, без вкусной и, главное, действительно полезной рыбки не останутся. Именно за качество своей продукции Бисеровский рыбокомбинат не раз награждался золотыми медалями и грамотами различных российских и международных выставок.
Для тех же, кто хочет не просто купить, а поймать рыбу, - приятная новость: на угодьях Бисеровского рыбокомбината вас ждет отменная рыбная ловля. Кого бы хотелось подсечь на крючок? В данном случае это решать исключительно вам.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?