10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Беременность жены теперь не спасет мужа от армии

Жарков Василий
09:03 08 Июня 2006г.
Опубликовано 09:03 08 Июня 2006г.
Беременность жены теперь не спасет мужа от армии

Как мы уже сообщали ранее, вчера во втором чтении Госдума приняла законопроект об отмене 9 из 25 отсрочек от службы в армии. Кроме того, значительная часть "уважительных причин, чтобы не ходить в армию", была подвергнута корректировке.

Документ вступит в силу с 1 января 2008 года.

Напомним, что согласно новому законопроекту, отменены отсрочки для сельских учителей и врачей, для служащих государственных предприятий, для обучающихся в учебных заведениях ряда силовых структур и для представителей культуры и искусства.

Также отменены отсрочки для мужчин, у которых есть дети до трех лет или чьи жены беременны сроком не менее 26 недель. Однако семья такого новобранца ежемесячно будет получать от государства денежные компенсации, размер выплат пока не определен.

Сохранены отсрочки для мужчин, жёны которых беременны вторым ребёнком, и для отцов детей-инвалидов в возрасте до трех лет.

Также сохранены отсрочки для близких родственников инвалидов 1-й и 2-й группы, но только при наличии справки от врачей, что эти люди нуждаются в постоянном уходе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников