08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Европа недовольна отчётом докладчика ПАСЕ Дика Марти

Жарков Василий
09:08 08 Июня 2006г.
Опубликовано 09:08 08 Июня 2006г.
Европа недовольна отчётом докладчика ПАСЕ Дика Марти

Отчет докладчика ПАСЕ Дика Марти, в котором говорилось, что 14 стран Европы содействовали ЦРУ в незаконной транспортировке подозреваемых в терроризме, ряд государств подвергли критике, сообщает Regnum.

"Прозвучавшие обвинения - это клевета, и они ни на чем не основаны, - заявил премьер-министр Польши Казимир Марцинкевич. - Это все, что я знаю, и все, что я хочу сказать".

Премьер-министр Британии Тони Блэр заявил парламенту, что представленный доклад не добавил ничего нового к уже известному, а его правительству нечего добавить к уже сказанному.

Представитель Румынии в Совете Европы Адриан Северин заявил: "О чем говорится в докладе? О том, что такие-то самолеты, спецсамолеты ЦРУ приземлялись в Румынии. Допустим, они приземлялись. Но вы же должны понимать, что Румыния далеко не всегда имеет право вмешиваться и проверять, кого или что перевозят самолеты США".

"Мы, несомненно, разочарованы его (доклада) тоном и содержанием", - заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Напомним, что вчера глава комиссии Совета Европы по расследованию деятельности секретных тюрем ЦРУ на территории Европы Дик Марти заявил, что 14 стран Европы содействовали ЦРУ в незаконной транспортировке подозреваемых в терроризме. Этими странами оказались: Великобритания, Германия, Италия, Швеция, Босния, Македония, Турция, Испания, Кипр, Ирландия, Греция, Португалия, Румыния и Польша.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников