03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дима Билан: Если за мной придут из военкомата я сбегу

Жарков Василий
11:14 08 Июня 2006г.
Опубликовано 11:14 08 Июня 2006г.
Дима Билан: Если за мной придут из военкомата я сбегу

Вчера во втором чтении Госдума приняла законопроект об отмене 9 из 25 отсрочек от службы в армии.

Согласно новому законопроекту, отменены отсрочки для сельских учителей и врачей, для служащих государственных предприятий, для обучающихся в учебных заведениях ряда силовых структур и для представителей культуры и искусства. А это значит, что уже в осенний призыв оказаться в казармах придется многим из тех, кто этого прежде старательно избегал. В первую очередь - целому ряду общенародных любимцев, ежедневно улыбающихся нам с экранов телевизоров.

Дима Билан в свои 23 года любимец всей страны. Впрочем, столь высокий статус отнюдь не отменяет необходимости прибыть на Таманскую улицу в военный комиссариат, к которому приписан певец.

Интересно, но Билан не скрывает, что, еще проживая в Набережных Челнах, он "отмазывался" от службы справками о работе в сельской школе, где числился учителем пения. Теперь такую возможность в перечне отсрочек отменяют.

- Я? В армию?.. - опешил от телефонного звонка корреспондента "Труда" Дима. - Не собираюсь. Есть же такие люди, артисты, которым статус не позволяет носить военную форму. Просто это ненормально будет, когда певец, который имеет огромную армию поклонников, пойдет драить сортиры и выяснять отношения с "дедами". Если за мной придут из военкомата, я сбегу: уеду на гастроли или на ПМЖ куда-нибудь за границу. А если серьезно, у меня большие планы на осень. Новая сольная программа, концертный тур, меня пригласили вести передачу на музыкальном телеканале. Какая тут может быть армия?

Так же, отменены отсрочки для мужчин, у которых есть дети до трех лет или чьи жены беременны сроком не менее 26 недель. Однако семья такого новобранца ежемесячно будет получать от государства денежные компенсации, размер выплат пока не определен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников