11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Плющенко не служил, но отмену отсрочек одобряет

Жарков Василий
11:55 08 Июня 2006г.
Опубликовано 11:55 08 Июня 2006г.
Плющенко не служил, но отмену отсрочек одобряет

Накануне Госдума во втором чтении приняла законопроект об отмене 9 из 25 отсрочек от армии. Значительная часть "уважительных причин, чтобы не ходить в армию", была подвергнута корректировке.

С 1 января 2008 года будут призываться сельские учителя и врачи, сотрудники правоохранительных органов и оборонных предприятий, а также мужчины, имеющие детей до 3 лет и беременных жен, учащиеся техникумов и ПТУ. Отсрочки лишаются также сыновья инвалидов и пенсионеров, если они не представят специальное медицинское заключения о том, что их родители нуждаются в постоянном уходе.

Евгений Плющенко в свои 23 года как олимпийский чемпион, многократный победитель мировых и европейских первенств освобожден от перспектив срочной службы. На руках у него военный билет, в котором записано, что призовут его рядовым, лишь если начнется война.

- Вы знаете, а я это нынешнее сокращение отсрочек одобряю, - заявил Евгений. - Армия делает из ребят настоящих мужчин. А многим спортсменам, певцам, актерам, телеведущим, которых я знаю, неплохо было бы послужить годик.




Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников