06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТО полно решимости победить в Афганистане

Жарков Василий
13:33 08 Июня 2006г.
Опубликовано 13:33 08 Июня 2006г.
НАТО полно решимости победить в Афганистане

Повышение эффективности действий сил НАТО в малых операциях - главная тема открывшейся сегодня здесь встречи министров обороны НАТО. Понятие "малые операции" включает в себя миссии бригадного и дивизионного уровня, в которых участвует до 30 тысяч человек. Таким образом, в эту категорию попадают все проводящиеся в настоящее время операции НАТО в Афганистане, Косово и Дарфуре, передает ИТАР-ТАСС.

"Никто не должен сомневаться в готовности НАТО выполнить свою миссию в Афганистане и в способности альянса сделать это хорошо", - заявил, открывая встречу, генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер.

На встрече будет, в частности, детально рассматриваться план расширения зоны ответственности Международных сил содействия безопасности /ИСАФ/ под командованием НАТО на южные провинции Афганистана. Для этого в течение лета НАТО должно увеличить свой контингент в Афганистане с 9,5 до 17 тыс человек. Это позволит США вывести значительную часть своих сил с юга страны.

Страны-члены НАТО рассматривают операцию по расширению ответственности ИСАФ на неспокойные южные провинции как тест реальных боевых возможностей многонациональных сил альянса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников