28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство аз-Заркауи: иракцы ликуют

Безрукова Людмила
15:36 08 Июня 2006г.
Опубликовано 15:36 08 Июня 2006г.
Убийство аз-Заркауи: иракцы ликуют

На улицы городов Ирака высыпали тысячи иракцев. Люди ликуют, обнимаются, стреляют на радостях в воздух, угощают друг друга сладостями, сообщает ИТАР-ТАСС. Нечто подобное творилось в Ираке, когда был пойман бывший диктатор Саддам Хусейн.

Новость о ликвидации главаря иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аз-Заркауи мгновено облетела всю страну. Иракцы верят, что со смертью лидера террористов волна насилия, захлестнувшая Ирак, пойдет на убыль.

Однако политические наблюдатели в регионе не так оптимистичны. Они расценивают ликвидацию самого главного иракского боевика как несомненный успех сил коалиции, но и предупреждают о том, что с уходом аз-Заркауи еще не все закончено.

По мнению наблюдателей, то, что иракская ветвь Аль-Каиды осталась без главаря, еще не означает, что антиправительственные силы откажутся от своих планов борьбы против властей и иностранного военного присутствия.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.