11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милиция не дала госпитализировать избитых таджиков

Жарков Василий
15:52 08 Июня 2006г.
Опубликовано 15:52 08 Июня 2006г.
Милиция не дала госпитализировать избитых таджиков

Как мы уже сообщали, вчера вечером в общежитии Госуниверситета управления на Рязанском проспекте были избиты таждикские студенты. По предворительным данным, наподавшие представились сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование дела взял под личный контроль прокурор Москвы. Как заявил представитель прокуратуры Сергей Марченко, уголовное дело находится в производстве именно московской прокуратуры и только она может предоставлять какую-либо информацию. Дело возбуждено по статьям "хулиганство" и "разбой". Комментарии других ведомств о происшествии в прокуратуре Москвы считают некорректными.

"Сведения из других источников, в том числе из пресс-службы ГУВД Москвы, не должны расцениваться как официальные и объективные ввиду того, что ГУВД не занимается расследованием этих обстоятельств, а может выполнять отдельные поручения следователей прокуратуры", - подчеркнул представитель прокуратуры города.

Однако, как сообщают "Новые Известия" в официальных данный предоставляемых прокуратурой есть несколько белых пятен, так например по информации собственного корреспондента газеты в ходе стычки стражей порядка и студентов, пострадали 12 таджиков, а не шесть, как утверждает прокуратура.

Из них пять нуждались в госпитализации. Однако, в больницах (№36, 68, и 1-я), куда были доставлены пострадавшие, таджиков уже "встречали" милиционеры. И в госпитализации студентам-таджикам было отказано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников