04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Аль-Каида" подтвердила гибель аз-Заркауи

Безрукова Людмила
16:01 08 Июня 2006г.
Опубликовано 16:01 08 Июня 2006г.
"Аль-Каида" подтвердила гибель аз-Заркауи

Международная террористическая организация "Аль-Каида" подтвердила гибель руководителя ее иракской ветви Абу Мусаба аз-Заркави, передает "Интерфакс".

"Извещаем о мученической гибели нашего руководителя и воина Абу Мусаба аз-Заркави", - говорится в коммюнике, размещенном на Интернетсайте, обычно используемом этой организацией.

Абу Мусабаз-Заркави, как сообщили ранее премьер-министр Ирака Нури альМалики и командующий американскими силами в Ираке генерал Джордж Кейси, был убит в среду в ходе операции, проведенной совместно многонациональными и иракскими силами в городе Баакубе, в 65 км к северо-востоку от Багдада.

О ликвидации иракского "террориста N1" сегодня объявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики на совместной с генералом Джорджем Кейси и послом США в Багдаде Залмаем Халилзадом пресс-конференции в иракской столице.

Иракский премьер заявил: "Это четкое послание тем, кто пытается развязать насилие, посеять смерть и разрушения, остановиться и сдаться, пока не поздно". "Если появится новый аз-Заркауи, мы уничтожим его", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников