05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аз-Заркави был приговорен к смерти трижды, на четвертый раз - убит

Волгин Юрий
18:09 08 Июня 2006г.
Опубликовано 18:09 08 Июня 2006г.
Аз-Заркави был приговорен к смерти трижды, на четвертый раз - убит

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики выразил оптимизм в отношении того, что иракским силам правопорядка удастся покончить с насилием после гибели Абу Мусаба аз-Заркави. "Устранение аз-Заркави и создание министерской группы, ответственной за вопросы безопасности, указывают на активизацию планов, связанных с безопасностью. Нам внушает оптимизм общая политическая воля к народному единству у всех политических кругов, которые оказывают влияние на сферу безопасности".

Напомним, Аз-Заркави был приговорен к смерти трижды, в том числе и у себя на родине в Иордании. Он обвинялся в организации теракта с использованием химического оружия в 2004 году. Будучи суннитом в Ираке, он возглавлял радикальное крыло этого движения и одновременно являлся лидером иракской ячейки "Аль-Каиды" — был "правой рукой" Усамы бен Ладена. Здесь его обвиняют в организации самых крупных терактов, в том числе во взрыве около мечети во время молитвы в 2005 году. Тогда погибли более 150 человек.

Американские военные назначили награду за голову террориста в 25 миллионов долларов. Но теперь больше нет сомнения, что убит именно Аз-Заркауи. Это подтвердил и командующий силами коалиции генерал Джордж Кейси, отмечает НТВ.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников