03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАЛ НЕ ТОЛЬКО ПОД КОЗЫРЕК

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 08 Июня 2007г.
На днях военный суд вынес удивительный приговор сотруднику Московского городского военкомата майору Денису Собко. Тот обвинялся в получении взятки в 70 тысяч рублей.

История этого преступления такова. Сколько в точности рублей в месяц полагается ему от родного Министерства обороны, не скажет с уверенностью ни один военный пенсионер. Размер военных пенсий по крайне запутанной схеме рассчитывают в военкоматах, и если там ошиблись, чего-то недоучли, то так и будете получать урезанную сумму, даже не догадываясь об этом. Свои смутные подозрения военный пенсионер N (не будем раскрывать его имя) решил все-таки проверить. И, оказалось, с 1992 года ему перечисляли заниженную пенсию. Должок составил 223 тыс. рублей. Он обратился в Московский городской военкомат, конкретно - к начальнику отдела перерасчета пенсий майору Денису Собко, который предложил ветерану часть этих денег отдать ему.
При передаче денег взяточника взяли с поличным сотрудники московского УБЭП. Тем не менее военный суд вынес ему поразительно мягкий приговор - оштрафовал на 110 тысяч рублей. При этом, как сказал начальник пресс-группы УБЭП Филипп Золотницкий, взяточник не уволен из армии, продолжает работать в военкомате. И, естественно, решать проблемы военных пенсионеров.
Ситуацию "Труду" прокомментировал помощник главного военного прокурора полковник юстиции Михаил Яненко:
- Таков парадокс нашего законодательства. В солдаты с судимостью не призовут. А обесчестившие себя офицеры и генералы продолжают служить. Если не были приговорены к лишению свободы. Главная военная прокуратура просила депутатов внести ясность в законы. Но пока тщетно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников