09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАУК ВЫДАЛ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 08 Июня 2007г.

Меньше суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы раскрыть дерзкое ограбление

Меньше суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы раскрыть дерзкое ограбление ювелирного магазина в Краснотурьинске, во время которого преступники взяли почти 40 кг золотых изделий.
Магазин "Золотой ларец" ограбили среди бела дня. "Я с пистолетом залетел, продавщицы разбежались, - рассказывал позже один из налетчиков. - А мы золото начали складывать". Двое разбойников забрали все, что было на витринах. Одна из продавщиц запомнила приметную татуировку на руке налетчика - паука.
Сотрудники областного уголовного розыска в базе данных судимых граждан обнаружили девять человек с похожими "украшениями". Выяснилось, что один из них, предъявив собственный паспорт, на следующее утро в Екатеринбурге сдал в ломбард золотую цепочку и купил железнодорожный билет до города Глазова в Удмуртии.
- К отъезду он соответствующим образом экипировался: купил новый спортивный костюм, сотовый телефон, бутылочку коньячка в дорогу, - рассказал начальник уголовного розыска области Игорь Шутов. - Награбленное он повез с собой, нанял носильщика, чтоб самому не тащить такую тяжесть...
На вокзале его и задержали. Ранее судимый уроженец Краснотурьинска Семен Кретов запираться не стал, признался в содеянном и выдал подельника. Того обнаружили в тот же день, в Краснотурьинске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников