21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАДУТ ЛИ "ДУБКИ" ДУБА?

Веденеев Олег
Статья «ДАДУТ ЛИ "ДУБКИ" ДУБА?»
из номера 099 за 08 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 08 Июня 2007г.

Две сотни горожан потребовали от властей заморозить проект строительства

Две сотни горожан потребовали от властей заморозить проект строительства торгово-развлекательного комплекса в парке "Дубки" Нижнего Новгорода.
Ленинский район обделен деревьями, пояснили в экоцентре "Дронт". При норме в 16 квадратных метров зеленых насаждений на человека в районе их чуть более 3 квадратных метров. При этом здесь регистрируется наибольшее в городе число онкологических заболеваний. Поэтому люди борются за здоровье своих детей с отчаянием обреченных. Многие сомневаются, что парк удастся отстоять.
Вместо срубленных реликтовых дубов строители обещают посадить новые в другом месте. Экологи просят не обольщаться: посадки могут засохнуть через полгода, а деньги, уплаченные в бюджет в качестве компенсации за порубки, уйдут непонятно куда.
Особый накал страстям вокруг "Дубков" придало вмешательство прокуратуры. Однако гордума в феврале 2007 года дала добро на застройку. Оказалось, на слушаниях был представлен один проект, а депутатам показали другой, где спорная дубовая роща остается в стороне от застройки. По инициативе коммунистов, решение гордумы опротестовала прокуратура.
В мае проект обсудили еще раз. Депутатам не хватило двух голосов, чтобы окончательно его "зарубить". Теперь "нет" говорит общественность.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!