19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАДУТ ЛИ "ДУБКИ" ДУБА?

Веденеев Олег
Статья «ДАДУТ ЛИ "ДУБКИ" ДУБА?»
из номера 099 за 08 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 08 Июня 2007г.

Две сотни горожан потребовали от властей заморозить проект строительства

Две сотни горожан потребовали от властей заморозить проект строительства торгово-развлекательного комплекса в парке "Дубки" Нижнего Новгорода.
Ленинский район обделен деревьями, пояснили в экоцентре "Дронт". При норме в 16 квадратных метров зеленых насаждений на человека в районе их чуть более 3 квадратных метров. При этом здесь регистрируется наибольшее в городе число онкологических заболеваний. Поэтому люди борются за здоровье своих детей с отчаянием обреченных. Многие сомневаются, что парк удастся отстоять.
Вместо срубленных реликтовых дубов строители обещают посадить новые в другом месте. Экологи просят не обольщаться: посадки могут засохнуть через полгода, а деньги, уплаченные в бюджет в качестве компенсации за порубки, уйдут непонятно куда.
Особый накал страстям вокруг "Дубков" придало вмешательство прокуратуры. Однако гордума в феврале 2007 года дала добро на застройку. Оказалось, на слушаниях был представлен один проект, а депутатам показали другой, где спорная дубовая роща остается в стороне от застройки. По инициативе коммунистов, решение гордумы опротестовала прокуратура.
В мае проект обсудили еще раз. Депутатам не хватило двух голосов, чтобы окончательно его "зарубить". Теперь "нет" говорит общественность.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?