08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНИТАЗ СМЫВАЕТ СЛЕДЫ

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 08 Июня 2007г.
Киношный вор-карманник Кирпич лопнул бы от зависти, представив, каким нехитрым способом его казанские коллеги "рубят капусту" в размерах, несопоставимых с его жалкими трофеями в виде тощих кошельков.

Но в эпоху "кирпичей" не было такой разновидности отъема денег у населения, как кража сумок, портфелей и борсеток из автомобильных салонов.
Недавно в Казани разоблачена шайка борсеточников из четырех наркоманов-рецидивистов, которую возглавлял 27-летний участник организованной преступной группировки "Поселок" по кличке Спица. Использовали они более сложную, зато практически беспроигрышную мошенническую технологию: наметив жертву у какого-нибудь солидного банка, прокалывали шину его иномарки, а когда "клиент" садился в авто, бросив на сиденье сумку или папку, устремлялись за ним следом. В конце концов тот замечал, что едет со спущенным колесом, и останавливался, чтобы достать из багажника запаску. Тут перед ним, словно из-под земли, вырастал один из мошенников и начинал докучать бедолаге всякими "полезными советами", в то время как сообщник через открытую дверцу умыкал с сиденья вожделенную "ручную кассу".
Бригада промышляла подобным образом полтора года, нанеся неосмотрительным горожанам ущерб почти на миллион рублей. Львиная доля краденого шла у компаньонов на "дозы", ценные вещи сбывали через ломбард, документы и деловые бумаги возвращали их хозяевам за соответствующее вознаграждение.
Попались случайно и, в общем-то, довольно нелепо: нечисто сработав с очередным салоном и почувствовав преследование, кидалы укрылись в квартире одного из подельников и начали лихорадочно уничтожать вещдок. Когда оперативники их накрыли, в туалете валялись лишь заклепки от сумочки и ручка - порезанную на куски кожу преступники успели спустить в унитаз. Однако преследователи не остались ни с чем: в подъездной бытовке они наткнулись на целый склад числившихся в розыске подобных борсеток и пачку похищенных документов, и, как говорится, не сходя с места, раскрыли 28 краж-глухарей!
А В ЭТО ВРЕМЯ
Вчера одно из информационных агентств со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что очередной жертвой воров-борсеточников стал заместитель министра юстиции России Владимир Ялунин. В сообщении говорилось, что "Ялунина обчистили в половине седьмого вечера, когда он остановился на заправке на 1-м километре Новорижского шоссе. Ожидал знакомого. В это время воры отвлекли его внимание и похитили из машины борсетку, в которой находилось удостоверение зам. министра юстиции и советника Генпрокурора РФ на имя Владимира Ялунина. Кроме того, из авто были похищены 120 тысяч рублей".
Однако попытка узнать подробности случившегося завершились неожиданно. В ГУВД Москвы и ГУВД Подмосковья, как оказалось, об инциденте впервые услышали от журналистов. Сотрудники пресс-служб заверили: в сводке этого случая нет. Возможно, потому, что чиновник просто не обратился в милицию. Что ж, его можно понять. Найти "борсеточников" очень непросто, поэтому шансов вернуть украденное почти никаких. К тому же Ялунину, видимо, не хотелось лишний раз светиться в прессе и доказывать репортерам, что шикарную машину стоимостью от 70 до 120 тысяч долларов, а также солидную сумму денег, которую вез с собой, он заработал честным трудом. Но главное - уже около года Ялунин не обременен службой в Министерстве юстиции. Где он сейчас трудится и почему до сих пор хранит удостоверение с прежнего места работы, в пресс-службе министерства ответить затруднились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников