09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ ОЖИДАЕТ БУРНЫЙ РОСТ

Десятов Олег
Опубликовано 01:01 08 Июня 2007г.
Одной из главных задач российской энергетики является не только введение новых мощностей, но и повышение эффективности существующих. Именно на это направлена программа развития энергетики, по которой к 2011 году энергосистема страны станет мощнее на 40,9 ГВт. Об этом шла речь на состоявшейся в Москве конференции "Реформа РАО "ЕЭС России": импульс развитию электротехнической отрасли страны". В ней приняли участие руководители энергохолдинга, профильных ведомств, а также электротехнических и энергомашиностроительных предприятий.

Реализация намеченной программы означает резкий рост спроса на продукцию наукоемких электротехнических и энергомашиностроительных производств. По словам директора департамента промышленности Минпромэнерго Андрея Дайнеко, это может стать хорошим внешним стимулом к их развитию.
По прогнозам РАО "ЕЭС России", спрос на продукцию электротехнической промышленности к 2010-му вырастет в 3,4 раза по сравнению с годом минувшим, энергомашиностроительных - в 7,1 раза, на услуги проектно-исследовательского комплекса - в 2,8 раза, а строительно-монтажного - в 6,6 раза. Например, только на закупку нового оборудования и материалов для объектов сетевых компаний будет потрачено более 194,7 млрд. рублей.
При этом все закупки будут производиться по результатам тендерных торгов в электронной форме по единым правилам, определяемым Стандартами закупочной деятельности. Это позволит соблюсти принципы прозрачности и открытости, а также стимулировать честную конкуренцию между участниками торгов. По этому поводу глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс отметил: "В таких условиях система открытых торгов и рыночная конкуренция приведут к повышению качества продукции, а значит, к повышению надежности российской энергосистемы".
Следует уточнить, что российским компаниям придется существовать в условиях жесткой конкуренции. Сражаться за заказ им придется не только между собой, но и с иностранными компаниями. Основным критерием отбора станет соотношение цены и качества товара. Впрочем, Анатолий Чубайс заверил, что при прочих равных условиях выбор всегда будет сделан в пользу отечественного поставщика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников