10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАГИ СОЖГЛИ РОДНУЮ ХАТУ

На две недели съездили супруги Кузнецовы в отпуск, а вернувшись, не нашли своего... дома. На его месте шокированные хозяева обнаружили ровную площадку, все семейное имущество исчезло. Оказывается, "заброшенное" жилище снесла строительная компания, а варварский и преступный метод, каким она это сделала, ее руководство назвало досадной оплошностью.

- Они сказали, что очень расстроены произошедшим, а всю вину свалили на пролетариат - двух экскаваторщиков, якобы проявивших инициативу, - рассказывает Ольга Кузнецова.
Дом приобрел еще ее прадед в 1915 году. Часть семейного антиквариата, который исчез вместе с домом, досталась Кузнецовым от предков, часть они приобрели сами. В частности, пропало венецианское зеркало, подаренное прабабушке Ольги на свадьбу, изразцовая печь из Лейпцига, два резных буфета, французские настенные часы, коллекция монет, свадебный шитый золотом камзол из Дамаска и бархатный колпак, украшенный жемчугом, Коран в серебряной шкатулке с большим рубином на крышке и много чего еще. Все вещи датируются позапрошлым веком. Ущерб только от пропажи антиквариата Кузнецовы оценивают в 5,5 миллиона рублей.
Рушить частный сектор на улице Венгерских коммунаров начали еще весной. Жильцов поставили перед фактом: по перспективному плану развития города здесь должны выситься многоэтажки. Дома частников, которых устроили предложенные застройщиком варианты переселения, сносили днем. Родовое гнездо Кузнецовых, так и не получивших нормального предложения, уничтожили ночью на глазах у соседей, которые держали оборону у себя дома - боялись, что их тоже снесут.
- Угрожают нам постоянно, гонят отсюда. А куда нам деваться? - спрашивает Екатерина Погодаева. - На днях в предназначенном под снос гараже мы обнаружили три десятка канистр с бензином. Соседи установили постоянное ночное дежурство.
- Мы заколотили все окна, забаррикадировались, чтоб строители сюда не лезли, - признается другая соседка, Наталья Эйдос. - Все ценные вещи упаковали, спрятали в бане - так утащили ведь, подлецы! Я только одного вора успела поймать, вызвала милицию, завели уголовное дело. А тащил он один лишь мешок с книгами, все остальное своровали до него.
Варварское уничтожение чужого имущества Кузнецовы описали в заявлении в Генеральную прокуратуру, в милицию, обратились в мэрию, в аппарат уполномоченного по правам человека и пока разбили палатку на том месте, где еще недавно был их дом: живут там, готовят на костре, пьют чай из термоса. Застройщик, строительная компания "Правобережный", предложил им в качестве компенсации принять участие в долевом строительстве - купить квартиру в новом доме практически за полную стоимость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников