05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЕВ ЕЩЕ ПОДНИМЕТ СВОЙ ФЛАГ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 08 Июня 2007г.
Увы, в мужском полуфинале "Ролан Гарроса" в пятницу на корт выйдет один россиянин. Николаю Давыденко предстоит помериться силами с самим Роджером Федерером. А вот Игоря Андреева там не будет: он уступил шестой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу - 3:6, 3:6, 3:6.

- Игорь, если откровенно, очень расстроился? - спросил я нашего теннисиста после матча.
- Если смотреть на мой общий результат на "Ролан Гарросе", то расстраиваться, может быть, и не стоит, - ответил он.- Как-никак, а дошел до четвертьфинала турнира "Большого Шлема". Что же касается игры с Джоковичем, то, конечно, обидно: не сыграл так, как мог бы. Есть тому причины, но тем не менее мой теннис оставлял желать лучшего. Надо было тактически матч построить поразнообразнее, где-то играть побыстрее, где-то идти на риск. Вроде бы пытался, но, как оказалось, недостаточно.
- Были шансы обыграть Джоковича?
- Были, только я их не использовал. Делал больше ошибок, чем серб. И тот этим, естественно, воспользовался с самого начала поединка, когда выиграл первый сет, а он для меня был очень важным в психологическом плане. Все-таки в прошлом году долго не выступал из-за травмы. Конечно, после восстановился, но, скорее всего, шесть месяцев вне корта дали о себе знать. Турнир - это как забег на длинную дистанцию. Поначалу все идет гладко, физическое состояние нормальное, ну а когда подустанешь, "проклятое прошлое" вылезает наружу. Да и вообще к завершению такого большого турнира, как Открытый чемпионат Франции, все игроки, даже самые неутомимые, обычно подходят в достаточно потрепанном виде. Сейчас главное сделать выводы из проигрыша. Хороший был урок. Думаю, в будущем он пойдет мне только на пользу.
- Теперь домой?
- Да. Отдохну пару дней, а затем буду играть на траве в Лондоне. Ведь Уимблдон не за горами, надо хорошо подготовиться к этому турниру.
Печаль Игоря понять можно. Но в любом случае его выступление на "Ролан Гарросе" - успех москвича, который, напомним, пока занимает 125-ю строчку в мировом рейтинге. По мнению специалистов, у него блестящие перспективы. По крайней мере так считает теннисная легенда Матс Виландер. "Этот парень способен на многое, - заявил он.- На грунте он играет не хуже, чем Федерер и Надаль. То, что мы увидели в Париже, - лишь намек на то, что Андрееву предстоит сделать в будущем".
В полуфинале сербу Джоковичу будет противостоять Рафаэль Надаль, который накануне легко и непринужденно обыграл своего соотечественника и друга Карлоса Мойю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников