04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРИНА ЧАЩИНА ОТПРАВЛЯЕТСЯ В "ПУТЬ"

Шульга Надежда
Статья «ИРИНА ЧАЩИНА ОТПРАВЛЯЕТСЯ В "ПУТЬ"»
из номера 099 за 08 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 08 Июня 2007г.
Гимнастическая Золушка, пахавшая и терпевшая всю жизнь ради титула олимпийской чемпионки, завоевала за карьеру массу всевозможных медалей, но олимпийского "золота" так и не дождалась. Зато после завершения спортивной карьеры Чащина расцвела, обрела еще большую уверенность в себе, а сегодня дебютирует на престижном Венском балу в Москве, где традиционно собираются дети самых богатых людей нашей страны.

- Ирина, как вы готовились к Венскому балу?
- Начиная с февраля два раза в неделю по два часа у нас проходили тренировки. К сожалению, половину занятий мне пришлось пропустить из-за частых разъездов. Но надеюсь, что это никак не скажется на моем выступлении, ведь спортсмены привыкли добиваться всего. Координация позволяет мне легко схватывать танцевальные элементы.
Венский вальс, который мы будет танцевать, пришелся мне по душе. Я никогда раньше не принимала участия в Венском балу, поэтому, когда впервые примерила белое платье, мне показалось, будто я выхожу замуж. Знаете, возникло ощущение полной эйфории!
- Как вы выбирали платье для бала?
- Я обошла огромное количество салонов, но под свой размер так ничего подходящего не выбрала. Были великолепные платья, но не на меня. Поэтому я обратилась к швее. В моем наряде нет ничего запредельного: обычное красивое белое платье, расшитое камнями. Выглядит представительно, но без излишеств.
- Платье уже есть, ощущение невесты тоже. Может, свадьбу пора сыграть?
- Нет, торопить события не стоит. Все идет свои чередом.
- Кто будет вашим партнером на балу?
- Пока для меня это загадка. На репетициях партнеры менялись постоянно. Только перед выступлением нам сообщат, с кем мы будем танцевать.
- Вы говорили, что собираетесь открыть фитнес-клуб.
- Да он уже целый месяц работает! Правда, официального торжественного открытия пока не было. Может быть, в середине июля организуем.
- То есть теперь можно записаться в спортивный клуб Ирины Чащиной?
- Не совсем так. Это сеть из четырех клубов, а с июля я начинаю проводить мастер-классы в каждом из них. Каждую неделю буду давать по два урока классического танца.
- Нет желания написать еще одну книгу?
- Желание-то присутствует, потому что есть что рассказать за последние годы. Но вот средств на издание пока нет. Зато будем делать дополнительный выпуск моей первой книги "Стать собой". Тираж разошелся очень быстро, не все желающие успели купить. А в середине июня в одном столичном книжном магазине пройдет презентация диска "Гибкая сила".
- Чему посвящено ваше время после завершения спортивной карьеры?
- Я участвую в разных проектах. Всегда интересно попробовать себя в чем-то новом. За последнее время освоила коньки, научилась танцевать вальс, приняла участие в шоу Алексея Немова. В середине июля начнутся съемки в фильме "Путь" (они были перенесены на полгода из-за того, что продюсер снимал фильм "Параграф 78"). В этом боевике я играю спортсменку, в которую влюбляются сразу два парня. Но родители выдают меня замуж за третьего - очень хорошего, влиятельного человека, но, к сожалению, нелюбимого. В конце, как и положено в боевике, будет битва. В фильме должны сниматься Владимир Машков, братья Кличко. Роль у меня небольшая. В целом съемки будут продолжаться два месяца.
- Алина Кабаева вернулась в большой спорт. А у вас нет желания снова выйти на ковер?
- Исключительно в шоу и с показательными выступлениями. Я вообще отошла от гимнастики, потому что так устала от этого зала! Бывает, иногда помогаю маленьким девчонкам. На этом все. Для профессионального спорта надо пахать целыми днями, а для шоу этого не требуется. Здесь тебе никто не снизит оценку за то, что ты уронила предмет. Я просто могу выражать на ковре свои чувства, заряжать энергией зрителей.
- С тренером Верой Штельбаумс общаетесь?
- Конечно, она ведь мне как вторая мама. Я приезжаю на базу, буквально за руку выдираю ее из зала, и мы идем в кафе. А можем просто погулять, отдохнуть.
- Ваша кандидатура выдвигалась в омское законодательное собрание, но в последний момент вы снялись с выборов. Почему?
- Я ни о чем не жалею. Видела опрос по поводу себя, в котором 96 процентов людей ответили, что я поступила правильно. Сейчас все именитые спортсмены идут в партии, в политику. Я поначалу тоже "влилась в партийные ряды". Но потом поняла - зачем мое имя будет просто числиться в каких-то списках?! Лучше, если я буду полезна людям в том, в чем я разбираюсь. В политике же ничего не понимаю, и желания пробовать свои силы на этом поприще нет. Быть политиком - это талант. Но не мой.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Ирина ЧАЩИНА. Родилась в Омске. Серебряный призер Олимпийских игр в Афинах-2004, неоднократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике. Окончила Сибирский государственный университет физической культуры по специальности тренер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников