08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВЫ НОСИТЕ С СОБОЙ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 08 Июня 2007г.
В прошлом году в России было зарегистрировано 3 855 377 преступлений. Сколько из них составляют уличные кражи - теперь секретная информация, хотя в прежние годы эту цифру огласке предавали. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сказал только, что сейчас каждое девятое преступление совершается на улицах. Это угоны машин, хулиганство и, конечно, кражи сумок, борсеток, кошельков. Уберечься от щипачей практически невозможно. Найти похищенное почти нереально. "Не носите деньги в заднем кармане брюк, берите с собой свисток и пристально смотрите в глаза человеку, который подошел к вам слишком близко" - самые "ценные" советы, которые может дать сегодня милиция.

Евгений ДОГА, композитор:
- Много денег в кошельке никогда не ношу. Научен горьким опытом: у меня не раз крали деньги и документы и в Москве, и в других городах. Помню, как однажды в Питере, куда я был приглашен в Школу искусств, на прощание все решили сфотографироваться. Я поставил свою борсетку недалеко от себя, чтобы не мешала. Не успел оглянуться, как она исчезла. Пропали деньги и, самое главное, документы. В Анапе несколько лет назад воры влезли через окно в мой гостиничный номер. Унесли кошелек с документами. Сколько времени приходилось тратить на их восстановление! Страшно, что украденные документы воры и бандиты могут не просто выбросить, а использовать в своих темных делах.
Виктор ШЕВЕЛУХА, академик РАСХН, заведующий кафедрой биотехнологий Тимирязевской сельхозакадемии:
- Немного. У меня воры однажды тоже сумочку взяли. В выходной день я пошел в гараж, поставил сумку, где сверху лежала борсетка, рядом и занялся машиной. Уже в пути обнаружил, что борсетки нет. Там было 3000 рублей и документы, в том числе права. Обратился в милицию, через некоторое время мне позвонили и назначили встречу. Пришла женщина и осторожно стала выяснять, не подстава ли это, готов ли я заплатить деньги за возврат документов. Отдал ей 1000 рублей. Документы мне принесли назад.
Лариса ЛУЖИНА, актриса:
- Беру с собой только небольшие суммы на текущие расходы. Боюсь. У нас ведь кругом процветает воровство. Вот совсем недавно мою соседку, владелицу небольшой фирмы, обворовали в автомобиле прямо на дороге: когда загорелся красный свет, неожиданно открыли дверь ее машины, которую женщина забыла заблокировать, и из салона машины прямо на ее глазах украли портфель с деньгами и документами. По-моему, за воровство нужно очень строго наказывать. Как раньше на Руси, когда ворам отрубали руки.
Борис ШУВАЛОВ, член оргкомитета общественного движения "Патриоты России":
- Только на мелкие расходы. И не в кошельке деньги ношу, а в кармане пиджака, поближе к сердцу. Несколько раз и меня обворовывали, однажды даже поймал одного за руку, в милицию сдал. Оказался вор со стажем, в розыске был. Еще грозился меня прибить, когда выйдет. Я думаю, если бы ввели за воровство смертную казнь или стали бы руки рубить - сразу краж стало бы меньше.
Алексей КOНДАУРОВ, депутат Государственной Думы РФ:
- Не скажу. У меня для этого кредитная карточка есть. Насчет ужесточения наказания... Знаете, тут ведь самое трудное - поймать воришку и доказать его вину. Это же виртуозы! Так что просто нужно быть самим внимательнее.
Таисья ЕГОРОВА, актриса театра теней, Москва:
- Я в кошельке только мелочь ношу, потому что еще в детстве была напугана одной историей. Мы с мамой были в эвакуации, в Сибири, где на рынке у нее вытащили все продуктовые карточки на месяц. Она чуть руки на себя не наложила от горя, потому что нас, троих детей, нечем было кормить. Но соседи не дали умереть. Так что воры, несмотря на смену эпох, времен и поколений, были, есть и будут всегда.
Эдуард ХРУЦКИЙ, драматург, писатель:
- Я не боюсь носить в кошельке крупные суммы. Сколько мне нужно, столько с собой и беру. Хотя не раз сталкивался с ворами. Не раз сам давал им отпор: когда ко мне пытались залезть в карман, в машину. Мой совет: нужно всегда быть бдительным и не расслабляться. Сумки держите впереди себя, на внутренние карманы пиджаков пришейте пуговицы. Если вы не можете дать отпор грабителю, чтобы не рисковать, лучше самому отдать кошелек и ценные вещи. А потом сразу же идите в милицию.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников