07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аман Тулеев заявил, что в авариях на "Юбилейной" и "Ульяновской" виноват Ростехнадзор

Маковецкий Георгий
11:54 08 Июня 2007г.
Опубликовано 11:54 08 Июня 2007г.
Аман Тулеев заявил, что в авариях на "Юбилейной" и "Ульяновской" виноват Ростехнадзор

Вчера глава Ростехнадзора Константин Пуликовский заявил, что Evraz Group стала стопроцентным собственником компании "Южкузбассуголь", сообщает РИА "Новости". В частности, Evraz получил полный контроль над шахтами "Юбилейная" и "Ульяновская", на которых весной 2007 года произошли крупные аварии.

По словам Пуликовского, руководство Evraz Group согласилось с выводами Ростехнадзора о причинах аварий на этих угольных предприятиях и намерено принять все необходимые меры для устранения существующих там проблем. Скорее всего, потребуется полная замена оборудования, отвечающего на шахтах за безопасность.

Что касается отзыва лицензии компании "Южкузбассуголь", то, по словам Пуликовского, он необязателен, напротив, глава Ростехнадзора считает возможным компромиссное решение по этому делу, сообщает Lenta.ru.

В свою очередеь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского в провокационной попытке переложить с себя ответственность за аварии на угольных шахтах, сообщила пресс-служба губернатора.

Напомним, что вчера Пуликовский сказал, что причиной аварии на шахте "Юбилейная", в результате которой погибли 39 человек, стало вмешательство человека в работу аэрогазового оборудования. По той же причине, согласно официальной версии Ростехнадзора, произошла в марте авария на "Ульяновской", когда погибли 110 человек. Пуликовский завил, что руководство Кемеровской области знало о намеренном заблокировании системы газовой защиты на шахте "Ульяновская" и не приняло мер.

Сегодня Аман Тулеев заявил, что в авариях виноват сам Ростехнадзор. "Это ведомство не может даже создать нормальные условия труда для своих горнотехнических инспекторов. Мизерная заработная плата, неподкрепленный федеральным законодательством статус горнотехнических инспекторов Ростехнадзора делает их соучастниками трагедий на шахтах и других предприятиях", - цитируют "Ведомости" слова Тулеева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников