06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Эстонии запретили популярный праздник "Виват, Россия!"

Ситковский Глеб
14:31 08 Июня 2007г.
Опубликовано 14:31 08 Июня 2007г.
В Эстонии запретили популярный праздник "Виват, Россия!"

В Эстонии в нынешнем году не состоится ставший уже традиционным и популярным праздник "Виват, Россия!", сообщила организатор фестиваля Ирина Афанасьева.

"Нам было отказано в площадке для проведения праздника. Мы хотели его провести 12 июня в Таллиннском городском холле, но нам отказали якобы по организационным причинам", - сказала Афанасьева. По ее словам, фестиваль, который проводился в День России на протяжении пяти последних лет, на сей раз решено провести в Риге. "Мы приглашаем всех желающих отправиться на праздник в соседнюю Латвию", - подчеркнула Афанасьева. Посол РФ в Эстонии Николай Успенский также подтвердил, что фестиваль "Виват, Россия!" в этом году в Эстонии не состоится.

"В силу целого ряда обстоятельств, в том числе и прямых, я бы сказал, политических запретов, праздника "Виват, Россия!", к которому за последние годы в Таллине привыкли, в этом году здесь не будет. Очевидно, он пройдет в Риге, там, где ситуация иная, где люди относятся более правильно", - сказал Успенский в интервью газете "Молодежь Эстонии".

Посол добавил, что никакие политические запреты не могут снизить интереса к России, ее роли на мировой арене, к ее возможностям в позитивном плане содействовать развитию этого региона, пишет "Прада.ру".

Между тем полиция безопасности Эстонии в своем отчете о деятельности за 2006 год обвинила посольство РФ в том, что оно через фестиваль "Виват, Россия!" якобы скрытно поддерживает русскоязычную Конституционную партию Эстонии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников