10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал очередной иск на НТВ

Маковецкий Георгий
14:37 08 Июня 2007г.
Опубликовано 14:37 08 Июня 2007г.
Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал очередной иск на НТВ

7 июня в Преображенском райсуде Москвы началось рассмотрение иска президента Башкирии Муртазы Рахимова к телекомпании НТВ. 10 марта в программе "Максимум" был снова показан сюжет, посвященный скандалам вокруг нефтеперерабатывающего комплекса республики. В сюжете фигурировал гендиректор ОАО "Уфанефтехим" Виктор Ганцев.

30 мая Генпрокуратура уже обращалась в Верховный суд Башкирии с просьбой проверить наличие в его действиях состава преступления во время байконурских операций уфимских НПЗ. Рахимова возмутил термин "приватизация" в устах ведущего, а также заявление Александра Веремеенко - брата конкурента по президентским выборам 2003 года Сергея Веремеенко - о том, что "38% акций, которые принадлежали России, украдены в пользу Муртазы Рахимова".

Это уже второй иск президента Башкирии к программе "Максимум". Первый - к январскому выпуску программы - рассматривается Калининским райсудом Уфы. В ней утверждалось, что приватизация ТЭК Башкирии была проведена "в пользу сына президента Урала Рахимова", а сам он был назван "партнером по бизнесу" экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации двух заказных убийств и даче взятки.

До обсуждения сути иска не дошло. Выяснилось, что ответчика назвали не Алексеевичем, а Вениаминовичем и указали московский адрес, по которому он никогда не проживал. Рассмотрение будет продолжено либо в Кировском райсуде Уфы, либо в Пресненском суде Москвы.

Олеся Арамелева


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников