08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт: Поведение Северной Кореи выглядит, как потуги маленького капризного ребенка

Маковецкий Георгий
15:16 08 Июня 2007г.
Опубликовано 15:16 08 Июня 2007г.
Эксперт: Поведение Северной Кореи выглядит, как потуги маленького капризного ребенка

Северная Корея запустила в Желтое море ракеты малой дальности, сообщает без ссылки на источники южнокорейская газета "Чосон ильбо". Ни одного официального сообщения по поводу запуска ракет КНРД пока нет. Ничего о запуске ракет не знают и в Японии. Как рассказал на условии анонимности высокопоставленный чиновник Монобороны, в ведомстве слышали эту информацию, но пока не подтвердили ее. "Мы не рассматриваем пуск таких ракет как что-то серьезное с точки зрения безопасности Японии", цитирует "Киодо цусин" представителя оборонного ведомства. В то же время он не исключил, что такой шаг Пхеньяна во время проведения саммита "большой восьмерки" может ужесточить позицию лидеров G8 при согласовании положения итоговой резолюции, касающегося ядерной проблемы Корейского полуострова.

Между тем, на сегодняшние сообщения уже отреагировали США. Штаты подтверждают, что Северная Корея произвела испытательные пуски ракет, и призывают эту страну воздержаться от подобного впредь. По словам официального представителя Совета национальной безопасности при президенте США, такие действия Пхеньяна не являются конструктивными.

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов прокомментировал это событие "Труду" так: "Поведение Северной Кореи выглядит, как потуги маленького капризного ребенка - сначала привлечь к себе внимание, а потом заставить с собой разговаривать. В рамках установленной в республике политики государство не справляется с экономическими проблемами и как следствие пытается угрожать мировой безопасности, вымогая деньги. Они забыли одно, что не безопасно дергать тигра за хвост, причем неоднократно…".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников