03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Мамаевом кургане в Волгограде скоро появятся колокола и пушка

Маковецкий Георгий
17:44 08 Июня 2007г.
Опубликовано 17:44 08 Июня 2007г.
На Мамаевом кургане в Волгограде скоро появятся колокола и пушка

Ежедневно ровно в полдень они будут звонить и стрелять. Звонницу планируют построить к 65-летию победы в Сталинградской битве. Она расположится бок о бок с уже действующим храмом Всех Святых.

Колокола отливали в Воронеже, самый большой из них весит больше двух тонн. Их уже привезли в Волгоград. Для подготовки профессиональных звонарей в Камышине откроют школу колокольного звона, сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии.

По сути дела звонниц будет две - в одной повесят огромный колокол "Дружба", весом 2100 килограмм, в другой будет 13 колоколов меньшего размера. Как обещают священники, волшебный колокольный звон будет слышен на полгорода.

"Мы хотим открыть красивую и торжественную традицию - чтобы каждый день ровно в полдень не только звонили колокола, но и стреляла пушка, как в Питере. Для Волгограда это будет символично - звон колоколов и пушечный залп каждый день будут напоминать нам о славной истории нашего города", - поделился планами священник Георгий Лазарев. А пока в епархии обращаются с просьбой ко всем верующим - помочь пожертвованиями в строительстве звонницы.

Михаил ВЕРЖБА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников