10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Cвященников введут в штат исправительных учреждений

Маковецкий Георгий
18:23 08 Июня 2007г.
Опубликовано 18:23 08 Июня 2007г.
Cвященников введут в штат исправительных учреждений

7 июня директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин предложил ввести священников в штат исправительных учреждений России, передает ИНТЕРФАКС. "Думаю, что уже назрела необходимость ввести в штат тюремных священников с учетом их востребованности", - заявил Ю.Калинин на пресс-конференции в четверг в Москве.

Он сообщил, что доступ священнослужителей в исправительные учреждения России открыт уже 17 лет и в настоящий момент практически в каждом исправительном учреждении и подразделении ФСИН действуют храмы или молельные комнаты. "У нас 1052 подразделения, а число храмов и молельных комнат также превышает тысячу", - отметил Ю.Калинин.

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов поддержал инициативу главы ФСИН: "Мы считаем, что данный вопрос уже созрел".

Корреспондент "Труда" побеседовал с представителем Синодального отдела, непосредственно занимающимся исправительными учреждениями батюшкой Александром Добродеевым. "Сегодня священники, можно так выразиться, работают на общественных началах. Имея свой приход, который тоже требует времени и сил, священник может уделить примерно 1/5О своего времени очень малому количеству нуждающихся. Работая в штате исправительного учреждения, он полностью будет посвящен работе со всеми заключенными - кто к нему обратиться. Самая большая проблема для заключенных - это нехватка общения. Общество, наказав их, лишило общения, но не лишило возможности грешить и, даже наоборот, создало дополнительные к тому условия. Поэтому работа священника стала так необходима. В свою очередь государство должно поспособствовать созданию нормальных условий для работы священнослужителей в исправительных учреждениях, т.к. их работа во многом определяет то, какими гражданами станут заключенные после освобождения. Пока этот опыт не достаточно хорош. Приведу пример. Недавно представители Синодального отдела посетили исправительное учреждение в г. Алексине Тульской области, где недавно была введена штатная должность священника. На 250 заключенных там работают140 офицеров надзора с приличной зарплатой и один священник за 2500 рублей. Вот пример для размышления нашим государственным чиновникам", - рассказал батюшка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников