Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Китай

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 08 Июня 2018г.
Опубликовано 09:34 08 Июня 2018г.

Он обсудит с председателем КНР Си Цзиньпином вопросы сотрудничества, а также международной повестки дня


Президент России Владимир Путин начал государственный визит в Китай. Он прибыл в Пекин по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает ТАСС.

В ходе переговоров российского и китайского лидеров рассмотрят весь комплекс вопросов российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. В числе тем, которые обсудят Путин и Си Цзиньпин - ход реализации масштабных совместных проектов в сферах энергетики, транспорта и промышленной кооперации.

Президент России и председатель КНР поговорят и о наиболее значимых вопросах международных отношений, включая ситуацию на Корейском полуострове и положение дел вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Особое внимание будет уделено вопросам взаимодействия России и Китая в рамках ШОС, БРИКС, формате РИК (Россия, Индия и Китай) и «Большой двадцатки».

Владимир Путин также встретится с премьер-министром Государственного совета КНР Ли Кэцяном.

По итогам визита планируется подписать пакет документов, в том числе охватывающих сотрудничество в области торговли, энергетики, космоса, защиты интеллектуальной собственности и так далее.

После официальной части переговоров Путин и Си Цзиньпин планируют на скоростном поезде совершить короткую поездку в город Тяньцзинь, где будут наблюдать за хоккейным матчем юниорских клубных команд России и Китая.

Ранее, сообщало информационное агентство «Синьхуа», Си Цзиньпин провел переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Стороны договорились об укреплении традиционной дружбы между Китаем и Казахстаном и о направлении совместных усилий на продвижение национального возрождения. Лидеры двух стран подписали Совместное заявление КНР и Республики Казахстан, а также присутствовали при подписании соответствующих документов о двустороннем сотрудничестве.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?