16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Правительство определилось с повышением пенсионного возраста

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:49 08 Июня 2018г.
Опубликовано 09:49 08 Июня 2018г.

По данным РБК, пенсионный возраст для мужчин повысится на пять лет, для женщин — на восемь


Российское правительство на своем заседании 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы. В числе ее параметров будет и повышение пенсионного возраста, сообщает РБК со ссылкой источник, знакомый с ходом подготовки соответствующего законопроекта.

Кабинет министров предполагает увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет - до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63. Как отметил один из собеседников РБК, также не исключен и более мягкий для женщин сценарий «65/60» (мужчины/женщины).

При этом, подчеркнул один из собеседников РБК, предполагается сохранение большинства существующих льгот при выходе на пенсию. Они касаются различных категорий трудоустроенных граждан – таких, как военные, медицинские работники, а также работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, и т. д.

Вопрос о повышении пенсионного возраста затронул в ходе своей вчерашней «прямой линии» президент Владимир Путин. Он отметил, что всегда относился к этой проблеме «в высшей степени осторожно и аккуратно». Он сообщил также, что правительство представит свои предложения по пенсионной реформе «в самое ближайшее время».

«Я надеюсь, что это будет правительством сделано, и тогда мы будем обсуждать и говорить о мерах, которые им предлагаются. Но хочу еще раз подчеркнуть: ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения - это повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров», - подчеркнул российский лидер.

В конце мая вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова сообщила, что пенсионная реформа в России может начаться уже в 2019 году. Она отметила, что «пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.