20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузовой самолет ВМС Украины «перехватил» корабль ВМФ России

Фото из открытых источников
trud.ru
10:55 08 Июня 2018г.
Опубликовано 10:55 08 Июня 2018г.

Как утверждает портал «Думская», Ан-26 «отогнал» от украинской границы малый ракетный корабль Черноморского флота


Самолет морской авиации вооруженных сил Украины осуществил перехват боевого корабля российского Черноморского флота. Примечательно, что перехват, судя по сообщениям украинских СМИ, был проведен военно-транспортным самолетом.

Как сообщает интернет-издание «Думская», инцидент произошел 2 июня вблизи острова Змеиный. Там, в непосредственной близости от государственной границы Украины, якобы был обнаружен российский малый ракетный корабль (МРК).

Туда авиабазы в Кульбакино отправился самолет Ан-26 Сакской бригады морской авиации. После того как он снизился на предельно малую высоту, МРК ушел в открытое море.

Комментируя эту информацию, бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник отметил, что «украинские СМИ часто сообщают вещи, которые никакие источники не подтверждают».

«Перехватить» грузовым самолетом боевой корабль, не имеет значения какой тоннажа, — это нереально. Кроме того, пока никто не подтверждает этот факт, хотя, насколько я знаю, дело якобы было еще 2 июня», - заявил Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Киеву надо постоянно говорить о якобы «российской агрессии», им надо посылать и обществу, и западным партнерам такие месседжи, чтобы побольше денег выделялось на военные нужды. Ну, и сигнал Западу: дескать, боремся как можем!» — добавил парламентарий.

Он также не исключил, что инцидент на самом деле - очередная провокация Службы безопасности Украины. «После фейкового сообщения о «расстреле» журналиста (Аркадия Бабченко – TRUD.RU) за ними все надо проверять. Все сообщения, идущие с Украины, особенно от официальных властей, должны идти под грифом: «Подлежит тщательной проверке», — подчеркнул Олейник.

3 июня штурмовик Су-25 военно-воздушных сил Украины пролетел на предельно низкой высоте над пляжем на берегу Азовского моря в Запорожской области. Тогда украинские военные сообщили о проведении командно-штабных учений «противовоздушной обороны государственных военных объектов и группировок войск в случае вооружённой агрессии противника». В ходе учений, как заявил представитель пресс-службы украинских ВВС, отрабатывалось противодействие воздушным силам условного противника на условно ограниченных высотах.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.