Эксперт назвал вбросом заявления Украины о перехвате корабля ЧФ

Фото из открытых источников
trud.ru
11:43 08 Июня 2018г.
Опубликовано 11:43 08 Июня 2018г.

Такой перехват невозможен чисто технически, пояснил член общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко


Военный эксперт, член общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко прокомментировал сообщения украинских СМИ о «перехвате» военно-транспортным самолетом Ан-26 ВМС Украины корабля Черноморского флота РФ.

«Это очередная глупость украинской пропаганды, которая в очередной раз продемонстрировала свою непрофессиональность. В случае с данным фейком его организаторы не озаботились хоть какой-то правдоподобностью», - сказал Коротченко в комментарии РИА Новости.

«При плачевном состоянии вооруженных сил, практически полном отсутствии ВВС как вида ВСУ украинские пропагандисты выдают желаемое за действительное, так как такой перехват невозможен чисто технически, так как военно-транспортный самолет по определению не может осуществлять перехват, так как у него отсутствует соответствующее вооружение», — пояснил эксперт.

«Кого они собирались напугать транспортным самолетом? И как собирались атаковать? Ящиками из грузового отсека кидаться? Или на таран идти? Так малые ракетные корабли способны отслеживать и сбивать широкий спектр воздушных целей» — заявил, в свою очередь, депутат Государственной думы Дмитрий Белик.

Ранее одесское интернет-издание «Думская» заявило, что самолет Ан-26 ВМС Украины «перехватил» малый ракетный корабль Военно-морского флота России в Черном море у острова Змеиный в Одесской области. Источник портала утверждает, что после обнаружения российский корабль ушел в открытое море.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?