Облившего девушку кислотой жителя Мытищ посадили на 14 лет

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:04 08 Июня 2018г.
Опубликовано 14:04 08 Июня 2018г.

Отбывать наказание 22-летнему молодому человеку предстоит в колонии строгого режима


Суд подмосковного города Мытищи вынес приговор мужчине, который плеснул кислотой в лицо 17-летней девушке. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Московской области.

22-летний житель города Электрогорска признан виновным в покушении на убийство с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ), в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ) и клевете (ч. 4 ст. 128.1 УК РФ).

Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Отбывать срок заключения молодой человек будет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. На стадии предварительного следствия мужчина свою вину не признал и в содеянном не раскаялся.

Суд установил, что 25 ноября 2016 года мужчина с целью убийства выплеснул кислоту в лицо 17-летней жительницы Мытищ. В результате девушка получила химические ожоги лица и кистей рук.

Следователи выяснили, что злоумышленник на протяжении некоторого времени преследовал девушку, которая не соглашалась с ним продолжать общение, и угрожал ей по этому поводу. Кроме того, он вымогал у родителей девушки деньги в сумме 1,35 миллиона рублей, чтобы он оставил ее в покое.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?