Поправку об обнулении сроков президента внесли на сайт с запозданием

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
09:54 08 Июня 2020г.
Опубликовано 09:54 08 Июня 2020г.

Ранее ее не было ни в одном из 15 тематических блоков раздела «Какие поправки?»


Поправка к Конституции России об обнулении президентских сроков появилась на сайте для электронного голосования по внесению изменений в Основной закон 2020og.ru с запозданием.

Как сообщает издание «Ведомости», ее не было ни в одном из 15 тематических блоков раздела «Какие поправки?».

Позже в текст на сайте были внесены изменения. «Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента Российской Федерации – оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок», - говорится в новой редакции пункта 7. В нем речь идет о новых требованиях к лицам, занимающим в стране ответственные должности.

Поправку предлагается внести в ст. 81 российской Конституции. Сейчас в третьей ее части говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Закон об изменении Конституции предлагает исключить из формулировки слово «подряд», а также дополнить положение статьи пунктом о том, что ограничение не учитывает сроки, занимаемые до вступления в силу обновленной Конституции.

Голосование по изменению Основного закона президент России Владимир Путин назначил на 1 июля.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.