Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний могут подравнять по премьерской

Фото: Natalya Loginova, globallookpress.com
10:10 08 Июня 2020г.
Опубликовано 10:10 08 Июня 2020г.

Предлагается ограничить доход руководителей трехкратным размером заработка председателя кабинета министров


В правительстве России рассматривается идея ограничить предельный совокупный годовой доход топ-менеджеров государственных компаний, корпораций и подконтрольных им структур.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ», предлагается установить для топ-менеджеров потолок заработка – трехкратную зарплату премьер-министра Михила Мишустина. Таким образом, суммарное денежное вознаграждение – включая оклад,премии и бонусы – не должно превышать 30 миллионов рублей в год.

Источники газеты добавляют, что исключения возможны, но устанавливать их будет лично президент.

По словам одного из собеседников «Коммерсанта», эта инициатива обсуждается в правительстве с марта в аппарате первого вице-премьера Андрея Белоусова. Другой источник уточняет, что речь идет о специальной рабочей группе под руководством главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко.

Сейчас регулируются зарплаты глав Пенсионного фонда, а также фондов социального страхования и обязательного медицинского страхования. Их месячное вознаграждение не может превышать десять среднемесячных зарплат работников этих организаций.

Власти России контролируют или владеют крупными долями более чем в 40 компаниях. 34 из них являются стратегическими. Как правило, размер заработка их руководителей не раскрывается.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?