В Липецкой области пойдет под суд пенсионер, убивший друга совком

Фото: Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:25 08 Июня 2020г.
Опубликовано 12:25 08 Июня 2020г.

Между приятелями во время застолья возникла ссора, закончившаяся убийством


В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении пенсионера, который обвиняется в убийстве своего приятеля. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Расследованием занимался Елецкий межрайонный следственный отдел. Фигурантом является 62-летний мужчина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Инцидент произошел 26 февраля в частном доме в Становлянском районе. Следователи установили, что обвиняемый распивал спиртное со своим 53-летним приятелем. Между собутыльниками произошла ссора, и знакомы пенсионера его избил.

После этого фигурант схватил нож и трижды ударил в шею своего оппонента, который сидел в кресле. Потом он нанес своей жертве не менее десятка ударов по голове металлическим совком, а также обухом топора.

На предварительном следствии обвиняемый вину в содеянном полностью признал. Кроме того, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли заключения проведенных судебных экспертиз и показания свидетелей.

 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.