Первый канал объяснил появление погромов в США в «Брате 2» вместо титров

Фото: Peter Manning/Keystone Press Agency, globallookpress.com
13:11 08 Июня 2020г.
Опубликовано 13:11 08 Июня 2020г.

В Сети появились сообщения, что после показа фильма появились кадры беспорядков под песню «Гудбай, Америка»


В пресс-службе Первого канала прокомментировали появление видеозаписи беспорядков в США вместо финальных титров фильма «Брат 2».

«В случае с «Братом-2» и его 20-летием нам показалось важным отметить двух главных создателей этой картины — Сергея Бодрова и Алексея Балабанова. Титрами с их именами показ фильма закончился. А что касается возникших аллюзий, то настоящее творчество и спустя 20 лет остается актуальным», — говорится в заявлении пресс-службы канала. Его цитирует РИА Новости.

Фильм «Брат 2» Первый канал показал 7 июня – в честь его 20-летия. В интернете появилась информация о том, что на финальные титры было наложено видео массовых беспорядков в США. Под песню «Гудбай, Америка» группы «Наутилус Помпилиус»» их участники переворачивали машины, а полицейские били людей дубинками.

В 21.00 на Первом канале началась программа «Время», первый сюжет которой вышел под песню «Гудбай, Америка».

По этому поводу продюсер Сергей Сельянов заявил интернет-изданию «Газета.Ru», что в данном случае канал не нарушил закон об авторском праве. «Крупные каналы получают права на использование фильмов, поэтому они ничего не нарушают, — сказал Сельянов.

Отвечая на вопрос о личном отношении к изменению изначального облика фильма, Сельянов заявил, что нужно смотреть, как это было сделано — «тупо или талантливо».

«Фильм «Брат 2» видели многие. Если бы это была премьера, можно было бы что-то говорить», — резюмировал продюсер.

Массовые протесты в США, перерастающие в беспорядки и погромы, начались из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер после задержания белыми полицейскими.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?