Генерал оценил план украинских «стратегов» об «ударе» США по Сибири

Фото: MOD Russia, globallookpress.com
13:26 08 Июня 2020г.
Опубликовано 13:26 08 Июня 2020г.

У России есть средства ПВО, способные уничтожать авиацию противника на дальних подступах


Средства противовоздушной обороны, которыми располагает Россия, позволят ей уничтожать авиацию гипотетического противника на дальних подступах. Об этом РИА Новости заявил бывший заместитель главнокомандующего военно-воздушными силами РФ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

«В России создана мощная эшелонированная система ПВО. Сначала на дальних подступах воюет истребительная авиация - так называемая «длинная рука». Затем вступают зенитно-ракетные комплексы разного радиуса действия», - рассказал Бижев.

По его словам, на дальних подступах будут уничтожены как стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США, так и выпущенные ими ракеты с большим радиусом действия.

«У американцев есть крылатые ракеты воздушного базирования, которые могут поражать цели на расстоянии 2,5 тысяч километров. Схожее по характеристикам ракетное вооружение есть и у России», - добавил генерал.

Он отметил, что все развитые в военном отношении страны – в том числе России и США - разрабатывают высокоточное оружие большого радиуса действия для нанесения ударов с воздуха без захода в зону поражения ПВО противника.

В этой связи Бажев сообщил, что такой тактике Россия способна успешно противодействовать: у Воздушно-космических сил РФ есть, в частности, и истребители с большим радиусом действия типа МиГ-31 – оружие против стратегической авиации – а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и «большая номенклатура средств уничтожения крылатых ракет».

По словам генерала, в России не раз проводились учения с моделированием массового налета ВВС США. Он подчеркнул, что «математические ожидания уничтоженных целей составляют коэффициент 0,8 -0,9».

Так Айтеч Бижев прокомментировал выкладки экспертов украинской консалтинговой компании Defense Express, заявивших о возможном «ударе» ВВС США по Сибири без вторжения в воздушное пространство России.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?