«Могло выпасть». В Кремле объяснили отсутствие поправки про «обнуление»

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
14:30 08 Июня 2020г.
Опубликовано 14:30 08 Июня 2020г.

Положение о президентских сроках не сразу появилось на сайте для электронного голосования по изменению Конституции


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил техническими неполадками отсутствие поправки к Конституции РФ об «обнулении» президентских сроков, которая была опубликована на сайте для электронного голосования по поправкам с запозданием.

«Бывают разные технические накладки. Могло просто выпасть при заливке сайта. Здесь я точно не знаю, не могу вам сказать. Но, насколько я знаю, там уже все восстановлено, в данном случае там все поправлено», - сказал Песков. Его цитирует «Интерфакс».

Ранее сообщалось о том, что сначала положения о президентских сроках не было ни в одном из 15 тематических блоков раздела «Какие поправки?».

Позже в текст на сайте были внесены изменения. «Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента Российской Федерации – оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок», - говорится в новой редакции пункта 7. В нем речь идет о новых требованиях к лицам, занимающим в стране ответственные должности.

Поправку предлагается внести в ст. 81 российской Конституции. Сейчас в третьей ее части говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Закон об изменении Конституции предлагает исключить из формулировки слово «подряд», а также дополнить положение статьи пунктом о том, что ограничение не учитывает сроки, занимаемые до вступления в силу обновленного Основного закона.

Голосование по изменению Конституции намечено на 1 июля. Внести в Конституцию поправку «об обнулении президентских сроков» предложила 10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.