Медведь задрал геодезиста на Сахалине

Фото: Serguei Fomine, globallookpress.com
15:34 08 Июня 2020г.
Опубликовано 15:34 08 Июня 2020г.

Около погибшего были обнаружены медвежьи следы хищника, его выслеживают охотники


На Сахалине геодезист погиб в результате нападения медведя. он стал первой жертвой на острове в этот летний сезон.

Инцидент произошел в понедельник, 8 июня, в Смирныховском районе. «Руководитель группы геодезистов, 47-летний житель Южно-Сахалинска, ушел один в лес, чтобы проверить состояние геодезического знака. Когда он не вернулся в положенное время, коллеги пошли его искать и наткнулись на окровавленные части его одежды», - рассказали РИА Новости в администрации муниципального образования.

Они сразу же вызвали по телефону полицию, и правоохранители нашли недалеко от автодороги тело пропавшего мужчины. Около погибшего были обнаружены медвежьи следы, но самого хищника уже не было.

По словам представителя администрации, в настоящее время группа охотников местного лесничества выслеживает медведя в засаде в районе происшествия.

В мае 2018 года медведь невольно спас юношей, на которых охотился. Молодые люди заблудились и, спасаясь от хищника, залезли на дерево. Там они обнаружили, что могут позвонить экстренным службам.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?