Житель Приморья полежал в чаше Вечного огня

Фото: Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
16:39 08 Июня 2020г.
Опубликовано 16:39 08 Июня 2020г.

Эта выходка вылилась для него в возбуждение уголовного дела по статье о вандализме


В Приморском крае мужчина устроил себе «лежбище» в чаше Вечного огня. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как рассказала РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Аврора Римская, инцидент произошел в городе Артеме. По ее словам, личность подозреваемого была установлена при взаимодействии региональных органов следствия, Федеральной службы безопасности и МВД. Им оказался 25-летний местный житель. Он уже дал признательные показания.

По словам Римской, для молодого человека эта выходка вылилась в возбуждение уголовного дела по статье 214 УК РФ (вандализм). Максимальная санкция по ней – лишение свободы на срок до трех лет.

«Своими действиями он осквернил памятник-мемориал. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, решатся вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», - добавила представительница следственного ведомства.

Раccледование началось по результатам доследственной проверки. Ее начали по сообщению в СМИ. В социальных сетях появилась вызвавшая широкий общественный резонанс видеозапись. На ней запечатлено, что в чаше Вечного огня мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны в Артеме лежал, небрежно развалившись, мужчина. Он упирался ногами в звезду в центре чаши.

В начале мая нетрезвая жительница Санкт-Петербурга залила Вечный огонь на Марсовом поле газировкой и забросала пустыми бутылками. Когда ее нашли полицейские, она сказала им, что сделала это не нарочно. Женщину привлекли к административной ответственности, огонь снова зажгли.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.