Рядовому Шамсутдинову предъявили новое обвинение

Фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com
17:10 08 Июня 2020г.
Опубликовано 17:10 08 Июня 2020г.

Речь идет об обвинении по статье «Убийство двух и более лиц»


Солдату срочной службы Рамилю Шамсутдинову предъявлено новое обвинение по статье о покушении на убийство. Об этом рассказал РИА Новости его адвокат Руслан Нагиев.

«Предъявлено новое обвинение. Двое выжили. В такой ситуации предъявляется обвинение в покушении на убийство по этому же эпизоду. Это стандартный случай», - сказал Нагиев.

Ранее военнослужащему предъявили обвинение по статье «Убийство двух и более лиц». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, 25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам при сдаче караула. Погибли восемь человек. Первым был убит командир роты. Два человека были тяжело ранены.

После содеянного солдат сразу сдался группе антитеррора. На допросе он заявил, что о содеянном не жалеет. Свой поступок Шамсутдинов объяснил угрозой изнасилования. Он добавил, что до него уже «опускали» других новобранцев, и в тот вечер была его очередь.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.