Минимальное пособие по безработице в России вырастет в три раза

Фото: www.mos.ru
20:59 08 Июня 2020г.
Опубликовано 20:59 08 Июня 2020г.
Соответствующее поручение озвучил в ходе онлайн-встречи с соцработниками президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с социальными работниками, проведенной в понедельник, 8 июня, поручил правительству увеличить минимальный размер пособия по безработице. Новая выплата составит 4,5 тысячи рублей вместо прежних полутора тысяч, и будет продлена еще на три месяца, начиная с мая.

«Увеличить с 1 мая 2020 года на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4500 рублей», — говорится в перечне поручений, утвержденном по итогам совещания.

Данная мера, как добавил глава государства, будет действовать до 1 октября.

Ранее, 27 мая с предложением увеличить в три раза минимальный размер пособий по безработице выступило Министерство труда и социальной защиты. Как рассказал глава ведомства Антон Котяков, в настоящее время пособие по безработице получают свыше 400 тысяч человек. «Благодаря мерам поддержки бизнеса и населения, в РФ на данный момент удалось избежать кратного роста этого показателя», - добавил он.

Сегодня же стало известно о поручении Путина правительству распространить на безработных опекунов норму о доплате в 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?