08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯКУТИЯ ИЗМЕНЯЕТ КОНСТИТУЦИЮ

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 08 Июля 2000г.

Вчера депутаты обеих палат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха на совместном

Вчера депутаты обеих палат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха на совместном заседании внесли изменения и дополнения в якутскую Конституцию. Тем самым привели ее в большее соответствие с российским законодательством.
Поводом послужило представление прокурора республики "Об устранении нарушений конституционного законодательства". Правда, депутаты не согласились с предложением отменить предписанную законом необходимость согласования с властями Якутии вопросов, связанных с размещением войск. Кроме того, остался в силе запрет на размещение, хранение и испытание на территории Республики Саха оружия массового поражения. Этот вопрос отложен до осенней сессии Госсобрания.
Однако теперь в новой Конституции Якутии отсутствуют положения о главенстве местных законов над федеральными. Для того, чтобы российские законы вступили в силу в республике, больше не потребуется одобрения местного парламента. Лишился некоторых своих полномочий и президент Якутии Михаил Николаев. В частности, он не имеет теперь права вводить в республике чрезвычайное положение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников