10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКАЯ ЗАГАДКА ПО ИМЕНИ БРИТНИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 08 Июля 2000г.
Если наши потомки когда-нибудь обратятся к подшивкам газет за 1999 год, у них может сложиться впечатление, что едва ли не главной загадкой, которая терзала общественность (особенно ее молодую часть) в этот исторический период, было вот что: делала ли поп-звезда Бритни Спирс операцию по увеличению груди или нет? Эту глобальную проблему не обошло вниманием ни одно уважающее себя издание.

Впрочем, загадкой остается и сама сладкоголосая певица, выпустившая первый диск в самом начале прошлого года, а к концу его уже получившая сразу четыре награды - как лучшая певица, как поп-музыкант, как исполнитель лучшей песни и как "открытие года". Какой из ее имиджей, преподносимых публике теми, кто ее "раскручивает", ее мамой Линн Спирс и ею самой, является истинным, а какой - пиаровский мираж? Разброс мнений велик, каждый видит юную красотку Бритни такой, какой ему хочется.
Родилась она 19 лет назад в крошечном городке Кентвуд, в южном штате Луизиана, и уже годкам к четырем стала там довольно известной личностью. Без нее не обходился ни один конкурс юных талантов, а когда она пела в церковном хоре, прихожане пускали слезу от умиления. А восьми лет от роду в сопровождении мамы отправилась в Нью-Йорк на поиски счастья. Училась сразу в двух школах, помимо обычной, актерской и танцевальной, снималась в рекламе. Через три года получила свою первую роль - в мюзикле-ужастике "Безжалостный", играла девочку-демона. А затем на два сезона - 93-го и 94-го годов - стала самым младшим участником шоу диснеевского телеканала "Клуб Микки-Мауса".
Но окончить нормальную школу ее не смогла заставить даже мама-учительница. Зато усердно училась пению, и когда звукозаписывающая компания "Джайв" объявила о наборе в новую подростковую поп-группу, Бритни была одной из первых в очереди на прослушивание. Ее выступление понравилось, и с этого момента начинается ее феерическая карьера. С ней заключили контракт, но не тот, на который она рассчитывала, - в ней разглядели данные будущей солистки звездного класса.
Под руководством двух импресарио, в свое время "сделавших" ныне всемирно знаменитую Уитни Хьюстон и популярнейшие поп-группы "Бойзоун" и "Бэкстрит Бойз", Бритни начала записывать свой первый диск. Он вознес ее на гребень волны, но до этого пришлось потрудиться четыре года - именно столько времени записывался "Бэби, еще разок". Выйдя в январе прошлого года, он сразу занял первое место в хит-параде, а к декабрю стал восьмикратно "платиновым" и вообще самым продаваемым.
Надо сказать, что Бритни проявила тут не только певческий дар, но и деловую хватку. В немалой степени успеху дебютного диска поспособствовал клип к одной из его песен, который 30 с лишним тысяч раз тиражировался музыкальными каналами мира. Там она прыгает по школьным коридорам в строгой католической униформе, которая, однако, не прикрывает ее юный животик. Идея принадлежала самой певице, тогда еще 16-летней. И ей удалось убедить зубров-клипмейкеров изменить первоначальный замысел, для которого уже были готовы отнюдь не дешевые костюмы и реквизит.
"Я всегда могу настоять на своем, - говорит этот провинциальный ангелочек, - такое уж получила воспитание. Мама с детства учила меня брать то, что принадлежит мне по праву". Но, между прочим, штурмовать вершины шоу-бизнеса девочка начала по собственной инициативе, родительское тщеславие тут ни при чем. Маме просто ничего не оставалось, как бросить дом и мужа и последовать за дочкой, иначе она все равно пустилась бы в нью-йоркскую авантюру.
Сейчас Бритни уже мотается по белому свету сама по себе, мама с двумя другими детьми снова живет в Кентвуде, а новоиспеченная "звезда" аккуратно наведывается туда раз в полтора месяца. С папой дело неясное, он почему-то работает где-то в Мемфисе,может быть, сказались долгие разъезды жены с дочерью. Дома Бритни отсыпается аж по 22 часа в сутки, если мама Линн не преувеличивает. Вообще, по словам миссис Спирс, "Бритни совсем не изменилась, она все та же трогательная и наивная крошка, которая пела в церковном хоре". Публике этот имидж девочки-карамельки пришелся по вкусу.
А ее пресс-секретарь выдает дозированную информацию о ней тоже с карамельным привкусом. Бритни любит плавать, загорать, получать в подарок кукол, носить коротенькие юбочки, которые имитируют ее поклонницы, возиться со своим ротвейлером и ходить по магазинам. Неплохо играет в баскетбол. Обожает фильм "Титаник", баскетболиста Майкла Джордана и кинозвезду Бреда Питта. Переживает, если из-за концерта приходится пропускать службу в церкви. Дня не может прожить без чтения, но читает только сентиментальные любовные романы.
При таком сусально-выхолощенном образе эротические портреты поп-звезды, появившиеся в молодежном журнале "Роллинг Стоун", произвели скандальный фурор. "Ассоциация американской семьи" потребовала изъять аморальный номер из продажи, а кофейно-кондитерская компания "Нестле" срочно передумала и отказалась спонсировать европейское турне Бритни. Она поняла, что допустила перебор и принялась уверять общественность в своих высоких моральных принципах. Она, мол, воспитана в строгих традициях американского Юга и о сексе знает только понаслышке. Более того, замуж собирается не ранее 28 лет и твердо намерена сохранить девственность до первой брачной ночи.
Что касается спекуляций насчет объема ее груди, то с этим такая история. Бритни не занимается гимнастикой, считая, что от нее толстеют ноги, вес она сгоняет танцами. Прошлым летом доплясалась до того, что серьезно повредила коленный сустав и попала в больницу. Вышла оттуда с заметно округлившимся бюстом, и тогда-то появились досужие домыслы, то Бритни встала на путь голливудских див и прибегла к помощи специалистов по пластическим операциям. Сплетни опровергнуты, сказано четко: дело в возрасте, в гормонах, больше ни в чем, хотите верьте, хотите нет.
Другой слух, преследующий ее, касается ее романов с Джастином Тимберлейком из группы "Н-Синк" и Ником Картером из "Бэкстрит Бойз". Бритни же утверждает, что все это чепуха, ей не до амуров, слишком занята карьерой и, кроме того, как уже сказано, она девушка серьезная. До того серьезная, что намерена даже где-то в обозримом будущем поступить в колледж и стать специалистом... по экономике и бизнесу. Каково, а? И это - поп-певичка в самом начале своего восхождения. Возможно, она считает, что экономическое образование поможет ей лучше управлять своим уже достаточно сложным музыкальным хозяйством.
Но поклонники не обращают внимания на ее целомудренные высказывания и атакуют гостиницы, где она останавливается, посылают ей розы, вопят и воют на ее концертах, рвут рубашки на груди, где видна модная татуировка - "Бритни Спирс", и так далее. А один из них недавно по ошибке вломился в окно спальни ее родителей. Что ж, она сама без ложной скромности говорит, что "спрос на таких, как я - красивых, молодых и талантливых, - не иссякнет никогда". Тем более если ей удастся осуществить свою главную мечту - затмить пока еще царствующую на поп-престоле Мадонну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников